Cornetti di pan brioche con lievito madre, senza grassi
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 g farina 0
- 200 g lievito madre
- 80 g zucchero
- 2 cucchiai miele
- 1 uovo;100 ml latte
- 50 ml acqua
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 vanillina
- crema di nocciole
- Mescolare il lievito madre con 100 g farina setacciata in precedenza, presa dai 500 g, con un cucchiaino di miele e con l'acqua direttamente nel contenitore della planetaria e lasciare lievitare per circa 2,30 ore.
- Aggiungere la farina rimasta, la vanillina, il cucchiaino di miele rimasto, lo zucchero, il latte tiepido, l'uovo, il sale e mettere in funzione e far lavorare per circa 5 minuti.
- Raccogliere l'impasto e lavorarlo leggermente per formare una palla.
- Metterla in una terrina, coprire con una pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e metterla nel forno spento, con solo la lucina accesa. Lasciare lievitare per circa 4 ore.
- Riprendere l'impasto e tirarlo con il mattarello in una sfoglia sottile di circa 2 mm su una spianatoia grande.
- Dividere in 12 spicchi e arrotolare ognuno su se stessi partendo dalla parte più larga per dare la forma ai cornetti.
- Sistemarli man mano su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per almeno 2 ore, nel forno spento con solo la luce accesa.
- Io ho dovuto lasciarli di più, perché il forno era impegnato per cuocere altro e la temperatura fuori non era molto costante.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 25- 30 minuti o fino a che diventeranno belli dorati, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire imbottiti con della confettura a piacere o con crema di nocciole e con una tazza di caffè, cappuccino o tè.
Sono davvero bellissimi e se anche leggeri non potrei resistere da fare il bis :-) Complimenti (quello farcito è da sballo..) :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
ciao Claudia, sembrano quelli comprati....buoniiii...
RispondiEliminaChe meraviglia, ti sono venuti benissimo, sembrano soffici e molto invitanti! Ciao e buona serata!
RispondiEliminaQueste brioche si presentano così bene che andrebbero molto bene alla prima colazione!!! Le sognerò questa notte cara Andreea...
RispondiEliminaCiao e buona notte con sogni doro.
Tomaso
Leggeri e squisiti per una buona prima colazione! Baci e buona serata
RispondiEliminane gradirei volentieri uno ...che dolcezza!!
RispondiEliminaa presto e Grazie x il tuo commento!!
Buonissimi, l'aspetto è proprio invitante.
RispondiEliminaMamma mia questi cornetti sono stragolosi e strepitosi! Buona serata :)
RispondiEliminaun morso lo darei volentieri, hanno un aspetto così goloso !
RispondiEliminaBuoni e belli..
RispondiEliminaBrava..
Lia
Mmmmm sembrano ottimi. E poi non sono carichi di burro come quelli classici, che io non amo molto proprio perchè troppo grassi
RispondiEliminaChe belli!!!! chissà che golosità.. Io è una vita che non sforno un lievitato dolce.. smack
RispondiEliminaSono deliziosi, immagino il sapore.
RispondiEliminaAnche voi con il lievito madre? Questi cornetti sono stupendi. Che colazione!!
RispondiEliminaBE CARA TU RIESCI SEMPRE A CONQUISTARMI!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiElimina...di questi ne mangerei una quintalata...
RispondiEliminaripieni di nutella o di marmellata all'arancia...
mmmh... che bontà
che meraviglia, hanno una aspetto magnifico, perfetto a dir poco sia esternamente che per quanto riguarda la consistenza interna:))li vorrei domani a colazione, sono di sicuro di una bontà unica:)) bravissima, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy