Ingredienti :
- 750 g farina 00
- 400 ml acqua tiepida
- 3 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 300 g lievito madre
- 5 cucchiai olio
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito madre, il miele, il sale, l'olio, l'acqua e mettere in funzione e lavorare per circa 5 minuti.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con una pellicola alimentare o con coperchio stesso se lo ha in dotazione e tenere a lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per circa 4 ore o fino al raddoppio.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 100 g e fare dei rotolini lunghi di circa 40- 45 cm e arrotolare per formare le girelle.
- Metterle man mano su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 2 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 25- 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno !
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
- Sono buoni per essere farcite anche con della confettura o con la nutella, oltre ad essere consumate ai consueti piatti.
- Vassoio Polenta Marrone Coprente Poloplast !
Che meraviglia Claudia, queste chioccioline sono una delizia!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
che sofficita' sono fantastiche, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabellissime queste girellee
RispondiEliminaCiao, queste chioccioline ti son venute a dir poco perfette, Clà!
RispondiEliminaCara Andreea, questo pane fatto in casa deve essere veramente squisito.
RispondiEliminaLa forma le dona molto, è quasi peccato romperle per mangiarle:)
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
ma che belle!
RispondiEliminasei stata bravissima io invece lo sai, sono molto pigra...e non ho lieviti madri da accudire..in questo periodo ho già i miei genitori! ahahah
un bacione
Bellissime le girelle, quel pezzo in primo ben lievitato vorrei spalmarlo di crema alle nocciole o di marmellata, bravissima!
RispondiEliminaIl stupende queste girelle Cara Claudia!
RispondiEliminaBelle da vedere e ottime da mangiare!
Un abbraccione
Maria
Che carina l'idea di dare questa simpatica forma ai panini :-) Si mangiano con gli occhi ^_^
RispondiEliminaBelle lievitate e tanto invitanti, aspettano solo di essere farcite!
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questi panini meravigliosi dalla forma esterna e dalla consistenza interna perfetta a dir poco...sono senza ombra di dubbio sofficissimi e mi sembra di sentirne il profumo:))bravissima Claudia:)).
RispondiEliminaUm bacione:))
Rosy