Rotelline di pasta con salsiccia e cavolo nero riccio
Ingredienti :
Preparazione :
Per prima lavare il cavolo riccio, tagliare a pezzettini piccoli e cuocere per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolare e tenere da parte senza buttare l'acqua di cottura. Fare con la salsiccia delle polpettine. In una larga padella rosolare le polpettine da tutte le parte per bene in due cucchiai di olio, cuocendoli a fuoco moderato, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio sbucciato e tagliato fine e lasciare insaporire solo per qualche secondo. Unire il cavolo nero riccio già cotto, insaporire con un pò di brodo granulare vegetale e proseguire la cottura per circa 5 minuti. Nel frattempo aggiungere nel acqua di cottura dell'altra acqua e sale, portare in ebollizione e buttare la pasta. Cuocere la pasta secondo le indicazioni della busta o secondo le abitudini, scolare e unire nella padella con il condimento preparato in precedenza. Insaporire per due minuti, insieme a un pizzico di pepe. Portare in tavola e servire calda !
Ingredienti :
- 400 g pasta tipo rotelline
- 300 g circa cavolo nero riccio
- 400 g salsiccia
- 1 peperoncino piccante
- brodo granulare vegetale
- 2 spicchi d'aglio
- pepe, olio
Preparazione :
Per prima lavare il cavolo riccio, tagliare a pezzettini piccoli e cuocere per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolare e tenere da parte senza buttare l'acqua di cottura. Fare con la salsiccia delle polpettine. In una larga padella rosolare le polpettine da tutte le parte per bene in due cucchiai di olio, cuocendoli a fuoco moderato, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio sbucciato e tagliato fine e lasciare insaporire solo per qualche secondo. Unire il cavolo nero riccio già cotto, insaporire con un pò di brodo granulare vegetale e proseguire la cottura per circa 5 minuti. Nel frattempo aggiungere nel acqua di cottura dell'altra acqua e sale, portare in ebollizione e buttare la pasta. Cuocere la pasta secondo le indicazioni della busta o secondo le abitudini, scolare e unire nella padella con il condimento preparato in precedenza. Insaporire per due minuti, insieme a un pizzico di pepe. Portare in tavola e servire calda !
Invitante..
RispondiEliminaLia
Che bel piatto di rotelline......molto invitante!!!!!
RispondiEliminaBaci
troppo appetitoso, da ripetere quanto prima, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bontà di ricetta, molto invitante, da copiare sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Non preparo mai le rotelline, questo è un ottimo modo per cominciare :)
RispondiEliminaBuon week end
Marina
Questa ricetta te la promuova alla grande,tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo,e poi il peperoncino ci sta a pennello.
RispondiEliminaCarina l'idea di usare l'impasto della salsiccia per farci delle polpettine!!
Buon weekend claudia!
Cara Andreea, mamma mia , che piatto appetitoso!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Che meraviglia di piatto:gustosissimo e troppo sfizioso,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
ottimo e gustoso questo piatto!
RispondiEliminabaci
Alice
Salsiccia e cavolo sono un'accoppiata vincente, come sughetto sono eccezionali, buona domenica a presto
RispondiEliminaun primo piatto gustosissimo, ha un ottimo aspetto
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