Zuppa con lenticchie e patate
Ingredienti :
Preparazione :
Mettere le lenticchie a mollo per tutta la notte, sciacquare, cuocere per 5 minuti in abbondante acqua fredda, calcolando la cottura da quando inizia a bollire, scolare e sciacquare nuovamente.
Lavare le carote e tagliare a fettine. Lavare il sedano e tagliare a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti.. Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti. Pelare le patate e tagliare a cubetti.
Mettere in una casseruola capiente tutte le verdure insieme alle lenticchie compreso anche il peperoncino piccante tagliato a rondelle e qualche cucchiaio di olio e cuocere insieme per una decina di minuti. Coprire con acqua bollente tre dita sopra le lenticchie e patate, insaporire con brodo granulare vegetale e del pepe e proseguire la cottura per circa 30- 40 minuti, valutando la densità che si desidera. Se non avete del brodo fatto in casa come me, insaporire con quello che avete o usate di abitudine. Una volta pronta, spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire calda.
Ingredienti :
- 300 g lenticchie
- 2 carote; pepe
- 450 g patate
- 1 cipolla; olio
- 1 peperone rosso
- 2 coste sedano
- 1 foglia d'alloro
- brodo granulare vegetale
- peperoncino piccante
Preparazione :
Mettere le lenticchie a mollo per tutta la notte, sciacquare, cuocere per 5 minuti in abbondante acqua fredda, calcolando la cottura da quando inizia a bollire, scolare e sciacquare nuovamente.
Lavare le carote e tagliare a fettine. Lavare il sedano e tagliare a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti.. Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti. Pelare le patate e tagliare a cubetti.
Mettere in una casseruola capiente tutte le verdure insieme alle lenticchie compreso anche il peperoncino piccante tagliato a rondelle e qualche cucchiaio di olio e cuocere insieme per una decina di minuti. Coprire con acqua bollente tre dita sopra le lenticchie e patate, insaporire con brodo granulare vegetale e del pepe e proseguire la cottura per circa 30- 40 minuti, valutando la densità che si desidera. Se non avete del brodo fatto in casa come me, insaporire con quello che avete o usate di abitudine. Una volta pronta, spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire calda.
Perfetto per questi giorni di freddo.
RispondiEliminaun bel piatto caldo è l'ideale durante questo periodo! grazie per la ricetta :))
RispondiEliminafavolosa...proprio quello che mi servirebbe oggi
RispondiEliminaNon ci avevo pensato di sbollentare prima le lenticchie, d'ora in poi lo farò anch'io . Da te si impara sempre qualcosa. Deliziosa zuppetta Claudia . baci
RispondiEliminaGrazie Lisa, io ho imparato dalla mia mamma a sbollentare i legumi , sciacquarli e poi cuocerli, in questo modo alleggerisce un pò. Ciaoooo...
EliminaCara Andreea, ecco una zuppa, che mi piace, e in più fa molto bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Adoro le zuppe di verdura, complimenti
RispondiEliminaAMO LE ZUPPE, LE MANGEREI OGNI GIORNO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissime le lenticchie, ottima la tua zuppa, direi che è perfetta per questo periodo invernale! Un abbraccio!
RispondiEliminaIn questo periodo ho proprio voglia di zuppe di verdure, di legumi, di tutti i tipi .. la tua è molto invitante. Baci.
RispondiEliminaMarina
Una zuppa coccolosa e sana. Baci cara
RispondiEliminaperfetta per alleviare il mio mal di gola che da un paio di giorni non mi da tregua...un bacione :*
RispondiEliminaBuonissima da fare grazie e buona serata.
RispondiEliminalenticchie e patate un abbinamento molto apprezzato sempre in tutte le stagioni
RispondiEliminabuonissima e troppo invitate la tua zuppa,la proverò sicuramente:)) poi io adoro le lenticchie e in generale tutti i legumi, li mangerei sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy