Zuppa di cavolfiore e patate con speck croccante
Con pochi ingredienti si ottiene una zuppa riscaldante, leggera e gustosa con la quale si può passare una cena in tutta la salute !!
Ingredienti :
Con pochi ingredienti si ottiene una zuppa riscaldante, leggera e gustosa con la quale si può passare una cena in tutta la salute !!
Ingredienti :
- 1 Kg cime di cavolfiore
- 2 carote;500 g patate
- 1 cipolla grande
- 12 fettine di speck
- brodo granulare vegetale
- 1 cucchiaio prezzemolo
- olio extravergine, pepe
- peperoncino piccante
Preparazione :
Lavare bene le carote e tagliare a rondelle. sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Lavare, pelare le patate e tagliare a cubetti. Mettere in una pentola capiente, il cavolfiore, la cipolla, le carote a rondelle, le patate se avette del peperoncino fresco, tagliare a rondelle e metterlo ora, coprire di acqua di un dito sopra le verdure, insaporire con 1- 2 cucchiai di brodo granulare vegetale, io ormai non lo mollo più, lo faccio ogni tanto in casa e portare in cottura. Cuocere per circa 15 minuti, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato e se non avete del peperoncino fresco, mettere qualche spolverata di peperoncino piccante in polvere. Aggiustare ancora il gusto, e se c'è bisogno, aggiungere altro brodo o in mancanza, insaporire con del sale o quello che avete e con un pò di pepe. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, valutando comunque anche la consistenza della zuppa, in base ai vostri gusti, più liquida o più densa. Spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire calda accompagnata con dello speck cotto in padella senza grassi, nel modo che diventi croccante.
Lavare bene le carote e tagliare a rondelle. sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Lavare, pelare le patate e tagliare a cubetti. Mettere in una pentola capiente, il cavolfiore, la cipolla, le carote a rondelle, le patate se avette del peperoncino fresco, tagliare a rondelle e metterlo ora, coprire di acqua di un dito sopra le verdure, insaporire con 1- 2 cucchiai di brodo granulare vegetale, io ormai non lo mollo più, lo faccio ogni tanto in casa e portare in cottura. Cuocere per circa 15 minuti, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato e se non avete del peperoncino fresco, mettere qualche spolverata di peperoncino piccante in polvere. Aggiustare ancora il gusto, e se c'è bisogno, aggiungere altro brodo o in mancanza, insaporire con del sale o quello che avete e con un pò di pepe. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, valutando comunque anche la consistenza della zuppa, in base ai vostri gusti, più liquida o più densa. Spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire calda accompagnata con dello speck cotto in padella senza grassi, nel modo che diventi croccante.
Adoro le zuppe, specialmente in questo periodo di freddo riscaldano e sono nutrienti. Ottima la tua versione, mi piace! Un abbraccio!
RispondiEliminaOttima questa zuppa!!!!! poi con il freddo che sta arrivando è perfetta!! smackk
RispondiEliminadeliziosa questa zuppa ricca! Grazie per le visite da me,
RispondiEliminaPeccato che al mio compagno non piace il cavolfiore,o meglio, l'odore del cavolfiore, ma questa zuppa io la mangerei subito.
RispondiEliminaSe solo l'odore non lo gradisce ma comunque piace mangiarlo, ti consiglio di preparare quello arrosto al forno, che l'ho postato qualche giorno fa, non si sente l'odore nella cottura ed è una vera bontà !
EliminaGusto e salute in un solo boccone . Buonissima Claudia questa zuppetta.
RispondiEliminaTanti baci
Mi piacciono le zuppe, questa deve essere golosa.
RispondiEliminaGli ingredienti semplici sono sempre vincenti, come i sapori!
RispondiEliminaBaci
adoro le zuppe di verdura ma mi piace moltissimo anche lo speck, ancora di più se reso croccante. Davvero molto invitante
RispondiEliminami piacciono molto le zuppe soprATTUTTO IN QUESTO PERIODO, CI SCALDANO IL CUORE!!!!bACI sABRY
RispondiEliminaDavvero golosissima la tua zuppa..da fare il bis ^_^
RispondiEliminaUna zuppa veramente interessante, con quel speck croccante che ti invita.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Andreea.
Tomaso
Buona con questo freddo, mi piace l'idea dello speck!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata<3
Meravigliosa la tua zuppa, veramente gustosissima e adatta ai giorni di freddo che qui a me dovrebbero arrivare a giorni...
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la proposta:))
Rosy
un plat appétissant et savoureux
RispondiEliminabonne soirée
Grazie mille e buona serata anche a te !
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