giovedì 14 gennaio 2016

Zuppa di cavolfiore e patate con speck croccante

Zuppa di cavolfiore e patate con speck croccante
Con pochi ingredienti si  ottiene una zuppa riscaldante, leggera e gustosa con la quale si può passare una cena in tutta la salute !!
Ingredienti :

  • 1 Kg cime di cavolfiore
  • 2 carote;500 g patate
  • 1 cipolla grande
  • 12 fettine di speck
  • brodo granulare vegetale
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • olio extravergine, pepe
  • peperoncino piccante

Preparazione :
Lavare bene le carote e tagliare a rondelle. sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Lavare, pelare le patate e tagliare a cubetti. Mettere in una pentola capiente, il cavolfiore, la cipolla, le carote a rondelle, le patate se avette del peperoncino fresco, tagliare a rondelle e metterlo ora, coprire di acqua  di un dito sopra le verdure, insaporire con 1- 2 cucchiai di brodo granulare vegetale, io ormai non lo mollo più, lo faccio ogni tanto in casa e portare in cottura. Cuocere per circa 15 minuti, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato e se non avete del peperoncino fresco, mettere qualche spolverata di peperoncino piccante in polvere. Aggiustare ancora il gusto, e se c'è bisogno, aggiungere altro brodo o in mancanza, insaporire con del sale o quello che avete e con un pò di pepe. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, valutando comunque anche la consistenza della zuppa, in base ai vostri gusti, più liquida o più densa. Spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire calda accompagnata con dello speck cotto in padella senza grassi, nel modo che diventi croccante.





14 commenti:

  1. Adoro le zuppe, specialmente in questo periodo di freddo riscaldano e sono nutrienti. Ottima la tua versione, mi piace! Un abbraccio!

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  2. Ottima questa zuppa!!!!! poi con il freddo che sta arrivando è perfetta!! smackk

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  3. deliziosa questa zuppa ricca! Grazie per le visite da me,

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  4. Peccato che al mio compagno non piace il cavolfiore,o meglio, l'odore del cavolfiore, ma questa zuppa io la mangerei subito.

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    1. Se solo l'odore non lo gradisce ma comunque piace mangiarlo, ti consiglio di preparare quello arrosto al forno, che l'ho postato qualche giorno fa, non si sente l'odore nella cottura ed è una vera bontà !

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  5. Gusto e salute in un solo boccone . Buonissima Claudia questa zuppetta.
    Tanti baci

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  6. Mi piacciono le zuppe, questa deve essere golosa.

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  7. Gli ingredienti semplici sono sempre vincenti, come i sapori!
    Baci

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  8. adoro le zuppe di verdura ma mi piace moltissimo anche lo speck, ancora di più se reso croccante. Davvero molto invitante

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  9. mi piacciono molto le zuppe soprATTUTTO IN QUESTO PERIODO, CI SCALDANO IL CUORE!!!!bACI sABRY

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  10. Davvero golosissima la tua zuppa..da fare il bis ^_^

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  11. Una zuppa veramente interessante, con quel speck croccante che ti invita.
    Ciao e buona serata cara Andreea.
    Tomaso

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  12. Buona con questo freddo, mi piace l'idea dello speck!!!
    Un forte abbraccio e buona serata<3

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  13. Meravigliosa la tua zuppa, veramente gustosissima e adatta ai giorni di freddo che qui a me dovrebbero arrivare a giorni...
    un bacione e grazie mille per la proposta:))
    Rosy

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