lunedì 29 febbraio 2016

Bietole da costa fritte con pancetta affumicata

Bietole da costa fritte con pancetta affumicata

Questa ricetta è tratta dal Magazine Pam Panorama, nr. 6, una ricetta abbastanza veloce da fare e sopratutto molto gustosa .... beh, un pò di fritto quando  ci vuole, ci vuole ..... !!!



Ingredienti :

  • 9 bietole da costa
  • 100 g pancetta affumicata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio e mezzo parmigiano grattugiato
  • 5-6 cucchiai pan grattato
  • insalata mista
  • pomodorini ciliegina

Preparazione :

  1. Tagliare a pezzi regolari le coste, lavare e lessare in acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti.
  2. Scolare le coste e asciugare con della carta assorbente da cucina.
  3. Tagliare in due le fette di pancetta affumicata e avvolgere ogni singolo pezzo di costa.
  4. Passare nel uovo leggermente sbattuto e poi nel nel pan grattato mescolato al parmigiano.
  5. Friggere nel olio già caldo fino a che la superficie diventerà dorata.
  6. Scolare, salare ma non troppo perché la pancetta solitamente è abbastanza salata e pepate.
  7. Portare in tavola e servire su un letto di insalata e dei pomodorini ciliegina.



17 commenti:

  1. Cuocio sempre le coste a parte e le adoro gratinate in forno, queste sono ancora più golose :-P Bravissima!!!

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  2. Carissime Andreea e Claudia, sapete che vedendole così rosolate, mi è ritornata la fame) se anche ho appena finito di cenare...
    Ciao e buona notte care amiche.
    Tomaso

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  3. il fritto vale sempre...e le bietole fate così mi ispirano parecchio ;)

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  4. Deliziose queste bietole, fatte in questo modo mi piacciono un sacco! Bravissima!!!
    Dolce notte!
    Laura<3<3<3

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  5. Le coste fritte sono deliziose e con la pancetta ancora di più! Un bacione e buona serata :)

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  6. Che piatto gustoso, hai ragione un pò di fritto ogni tanto non guasta :)
    Un bacio e buona settimana

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  7. Una preparazione sfiziosissima e di una bontà e goduria unica:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  8. Questi bocconcini devono essere squisiti, abbinati ad un piatto di verdura sono perfetti!
    Ciao <3

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  9. davvero invitante questo piatto..
    Hai ragione un po' di fritto quando ce vò ce vò!!

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  10. Ciao Andreea,
    golose tentazioni, che non trovano certo molta resistenza eroica in casa nostra, dove il fritto è sempre osannato!:-D
    Io preparo le coste appaiate e ripiene con cotto e emmental, ma proverò questa variante saporita, alla pancetta non si dice mai no!
    Marilena

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  11. Il fritto è sempre godurioso, purtroppo non si può mangiare spesso, ma alla prima occasione rifarò la tua ricetta. Deliziosissima. Un bacio.
    Marina

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  12. Ottimo abbinamento il fritto è sempre una leccornia. Buona giornata.

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  13. Non le ho mai mangiate fritte e dire che le coste mi piacciono tantissimo e ci voleva proprio un'idea nuova per prepararle. Grazie mille cara e baci

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  14. queste si che sono sfiziose!!!!!E poi hai detto bene!!!Quando ci vuole ci vuole....magari ogni tanto ;-)
    un bacione

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  15. Un po' di fritto ci vuole sempre! sopratutto quando è così buono ;)

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  16. Che ricetta sfiziosa cara Claudia.
    Mi fa venire l'acquolina in bocca.
    Un abbraccio
    Maria

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