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Bietole da costa fritte con pancetta affumicata

Bietole da costa fritte con pancetta affumicata

Questa ricetta è tratta dal Magazine Pam Panorama, nr. 6, una ricetta abbastanza veloce da fare e sopratutto molto gustosa .... beh, un pò di fritto quando  ci vuole, ci vuole ..... !!!



Ingredienti :

  • 9 bietole da costa
  • 100 g pancetta affumicata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio e mezzo parmigiano grattugiato
  • 5-6 cucchiai pan grattato
  • insalata mista
  • pomodorini ciliegina

Preparazione :

  1. Tagliare a pezzi regolari le coste, lavare e lessare in acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti.
  2. Scolare le coste e asciugare con della carta assorbente da cucina.
  3. Tagliare in due le fette di pancetta affumicata e avvolgere ogni singolo pezzo di costa.
  4. Passare nel uovo leggermente sbattuto e poi nel nel pan grattato mescolato al parmigiano.
  5. Friggere nel olio già caldo fino a che la superficie diventerà dorata.
  6. Scolare, salare ma non troppo perché la pancetta solitamente è abbastanza salata e pepate.
  7. Portare in tavola e servire su un letto di insalata e dei pomodorini ciliegina.



Commenti

  1. Cuocio sempre le coste a parte e le adoro gratinate in forno, queste sono ancora più golose :-P Bravissima!!!

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  2. Carissime Andreea e Claudia, sapete che vedendole così rosolate, mi è ritornata la fame) se anche ho appena finito di cenare...
    Ciao e buona notte care amiche.
    Tomaso

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  3. il fritto vale sempre...e le bietole fate così mi ispirano parecchio ;)

    RispondiElimina
  4. Deliziose queste bietole, fatte in questo modo mi piacciono un sacco! Bravissima!!!
    Dolce notte!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. Le coste fritte sono deliziose e con la pancetta ancora di più! Un bacione e buona serata :)

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  6. Che piatto gustoso, hai ragione un pò di fritto ogni tanto non guasta :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Una preparazione sfiziosissima e di una bontà e goduria unica:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  8. Questi bocconcini devono essere squisiti, abbinati ad un piatto di verdura sono perfetti!
    Ciao <3

    RispondiElimina
  9. davvero invitante questo piatto..
    Hai ragione un po' di fritto quando ce vò ce vò!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Andreea,
    golose tentazioni, che non trovano certo molta resistenza eroica in casa nostra, dove il fritto è sempre osannato!:-D
    Io preparo le coste appaiate e ripiene con cotto e emmental, ma proverò questa variante saporita, alla pancetta non si dice mai no!
    Marilena

    RispondiElimina
  11. Il fritto è sempre godurioso, purtroppo non si può mangiare spesso, ma alla prima occasione rifarò la tua ricetta. Deliziosissima. Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  12. Ottimo abbinamento il fritto è sempre una leccornia. Buona giornata.

    RispondiElimina
  13. Non le ho mai mangiate fritte e dire che le coste mi piacciono tantissimo e ci voleva proprio un'idea nuova per prepararle. Grazie mille cara e baci

    RispondiElimina
  14. queste si che sono sfiziose!!!!!E poi hai detto bene!!!Quando ci vuole ci vuole....magari ogni tanto ;-)
    un bacione

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  15. Un po' di fritto ci vuole sempre! sopratutto quando è così buono ;)

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  16. Che ricetta sfiziosa cara Claudia.
    Mi fa venire l'acquolina in bocca.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina

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