Passa ai contenuti principali

Bietole da costa fritte con pancetta affumicata

Bietole da costa fritte con pancetta affumicata

Questa ricetta è tratta dal Magazine Pam Panorama, nr. 6, una ricetta abbastanza veloce da fare e sopratutto molto gustosa .... beh, un pò di fritto quando  ci vuole, ci vuole ..... !!!



Ingredienti :

  • 9 bietole da costa
  • 100 g pancetta affumicata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio e mezzo parmigiano grattugiato
  • 5-6 cucchiai pan grattato
  • insalata mista
  • pomodorini ciliegina

Preparazione :

  1. Tagliare a pezzi regolari le coste, lavare e lessare in acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti.
  2. Scolare le coste e asciugare con della carta assorbente da cucina.
  3. Tagliare in due le fette di pancetta affumicata e avvolgere ogni singolo pezzo di costa.
  4. Passare nel uovo leggermente sbattuto e poi nel nel pan grattato mescolato al parmigiano.
  5. Friggere nel olio già caldo fino a che la superficie diventerà dorata.
  6. Scolare, salare ma non troppo perché la pancetta solitamente è abbastanza salata e pepate.
  7. Portare in tavola e servire su un letto di insalata e dei pomodorini ciliegina.



Commenti

  1. Cuocio sempre le coste a parte e le adoro gratinate in forno, queste sono ancora più golose :-P Bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. Carissime Andreea e Claudia, sapete che vedendole così rosolate, mi è ritornata la fame) se anche ho appena finito di cenare...
    Ciao e buona notte care amiche.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. il fritto vale sempre...e le bietole fate così mi ispirano parecchio ;)

    RispondiElimina
  4. Deliziose queste bietole, fatte in questo modo mi piacciono un sacco! Bravissima!!!
    Dolce notte!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. Le coste fritte sono deliziose e con la pancetta ancora di più! Un bacione e buona serata :)

    RispondiElimina
  6. Che piatto gustoso, hai ragione un pò di fritto ogni tanto non guasta :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Una preparazione sfiziosissima e di una bontà e goduria unica:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Questi bocconcini devono essere squisiti, abbinati ad un piatto di verdura sono perfetti!
    Ciao <3

    RispondiElimina
  9. davvero invitante questo piatto..
    Hai ragione un po' di fritto quando ce vò ce vò!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Andreea,
    golose tentazioni, che non trovano certo molta resistenza eroica in casa nostra, dove il fritto è sempre osannato!:-D
    Io preparo le coste appaiate e ripiene con cotto e emmental, ma proverò questa variante saporita, alla pancetta non si dice mai no!
    Marilena

    RispondiElimina
  11. Il fritto è sempre godurioso, purtroppo non si può mangiare spesso, ma alla prima occasione rifarò la tua ricetta. Deliziosissima. Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  12. Ottimo abbinamento il fritto è sempre una leccornia. Buona giornata.

    RispondiElimina
  13. Non le ho mai mangiate fritte e dire che le coste mi piacciono tantissimo e ci voleva proprio un'idea nuova per prepararle. Grazie mille cara e baci

    RispondiElimina
  14. queste si che sono sfiziose!!!!!E poi hai detto bene!!!Quando ci vuole ci vuole....magari ogni tanto ;-)
    un bacione

    RispondiElimina
  15. Un po' di fritto ci vuole sempre! sopratutto quando è così buono ;)

    RispondiElimina
  16. Che ricetta sfiziosa cara Claudia.
    Mi fa venire l'acquolina in bocca.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)