mercoledì 30 marzo 2016

Pane rustico con asiago, wurstel e olive

Pane rustico con asiago, wurstel e olive

Questo pane rustico è buono come antipasto o per fare una sana merenda, ma sopratutto fuori casa per il pic nic, nelle giornate belle che stanno per arrivare ....almeno si spera. Ottimo in ogni occasione... La foto tagliata non c'è perché non sono riuscita a farla, ma ciò che conta è il gusto, che era buonissimo e anche la consistenza era molto soffice !!!


Ingredienti :
  • 400 g farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 220 g acqua
  • 3 cucchiai olio a piacere
  • 85 g wurstel a cubetti
  • 100 g asiago a cubetti
  • 60 g olive nere a rondelle
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • brodo granulare vegetale

Preparazione:
  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2.  Aggiungere il miele, l'olio, il sale, l'acqua e fare lavorare il tutto per circa 5 minuti.
  3. Ricavare l'impasto, metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola alimentare o con coperchio stesso se in dotazione e lasciare lievitare nel frigo fino il giorno dopo.
  4. Togliere la ciotola da frigo il giorno dopo, lasciare ancora per circa 2 ore per riscaldarsi, alla temperatura ambiente o nel forno spento con la lucina accesa.
  5. A questo punto, stendere l'impasto su una spianatoia infarinata in un quadrato con un spessore di circa 1/2 - 1 cm.
  6. Distribuire sopra gli ingredienti per la farcia, un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, arrotolare su se stesso per dare la forma al pane.
  7. Trasferire in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
  8. Lasciare lievitare ancora per almeno un ora.
  9. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  10. Una volta cotto, sfornare, lasciare raffreddare !

26 commenti:

  1. Fantastico questo pane!
    Ti abbraccio

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  2. mi piace il profumo del pane fatto in casa, peccato che ultimamente ho poco tempo per farlo, delizioso il tuo!!!Baci Sabry

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  3. ma deve essere proprio una bontà questo pane, complimenti per la ricetta....
    www.foodandbeautypassion.com

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  4. Ciao Andreea, che delizia questo pane.....Da provare assolutamente, complimenti ;)
    Buona giornata
    Giusy

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  5. Cara Andreea, questo pane che non è veramente bello!!! ma è buonissimo e salutare, mentre quello che è bello non fa bene come questo!!!
    Ciao e buona serata cara amica sempre con un sorriso:)
    Tomaso

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  6. Deve essere una vera goduria..avrei tanto voluto vedere il taglio :-P

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  7. Il pane farcito fatto in casa ...una vera bontà!!!
    baci

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  8. Ciao, ho letto il titolo della ricetta in un blogroll e mi è venuta voglia di passare a dare un'occhiata, mi piace molto l'idea di inserire la farcitura già all'interno, poi non resta che affettare e mangiare!
    A presto e buona serata!

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  9. Che bel pane, ottimo per un picnic, mi attira moltissimo!
    Buona serata
    Carmen

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  10. U pane così farcito mi fa proprio venire voglia di pic-nic

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  11. Bellisimo pane rustico Andreea, Love it!!!
    xoxo

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  12. Wow che delizia. Io adoro i pani ripieni, fanno subito festa!

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  13. Perfetto per le gite fuori porta.

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  14. Ha tutti gli ingredienti per essere un pane da urlo. Mi piace davvero assai . Complimenti e baci

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  15. Buonissimo e ottimo per un bel picnic all'aperto brava cara

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  16. i pani rustici sono sempre accattivanti nel gusto

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  17. Ma che buono questo pane, mi segno subito la ricetta!
    Un bacione da Gabry

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  18. Ciao Claudia passo dopo una lunga assenza dal blog e dal web,spero che abbia trascorso una felice e serena Pasqua in compagnia delle persone a te più care :)).
    Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questo sfiziosissimo e spettacolare pane che hai preparato:perfetto a dir poco e dalla farcia troppo appetitosa:))bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  19. troppo buono!prendo nota!!!!
    buona serata
    simona:)

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  20. Questo pane ha davvero un bellissimo aspetto...molto invitante!

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  21. Veramente invitante questo pane superfarcito! Da portare ai pic nic!
    Un abbraccione
    Maria

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  22. Avrei voluto vedere l'intenro per sbavare meglio ma mi accontento dell'involucro....ahahahah.....sempre una forza sei!

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  23. Ho panificato in tantissimi modi, ma con i wurstel nell'impasto mai! Decisamente da provare, concordo con unafettadiparadiso: se mettevi pure la foto dell'interno sbavavo direttamente sulla tastiera! :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  24. un pane profumato e molto gustoso!! Un abbraccio SILVIA

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  25. Che bello e buono questo pane!!!, è proprio sfizioso e meraviglioso, immaginiamo anche buonissimo! Ci siamo unite ai vostri lettori fissi, non potevamo non farlo visto le meraviglie che ci sono in questo blog. Vi facciamo i complimenti per tutto, un abbraccio a presto! :-D bacione buona serata :-D Mirta e Patata

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