Pane rustico con asiago, wurstel e olive
Ingredienti :
Preparazione:
Questo pane rustico è buono come antipasto o per fare una sana merenda, ma sopratutto fuori casa per il pic nic, nelle giornate belle che stanno per arrivare ....almeno si spera. Ottimo in ogni occasione... La foto tagliata non c'è perché non sono riuscita a farla, ma ciò che conta è il gusto, che era buonissimo e anche la consistenza era molto soffice !!!
- 400 g farina 00
- 1 cucchiaino Lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 220 g acqua
- 3 cucchiai olio a piacere
- 85 g wurstel a cubetti
- 100 g asiago a cubetti
- 60 g olive nere a rondelle
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- brodo granulare vegetale
Preparazione:
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, l'olio, il sale, l'acqua e fare lavorare il tutto per circa 5 minuti.
- Ricavare l'impasto, metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola alimentare o con coperchio stesso se in dotazione e lasciare lievitare nel frigo fino il giorno dopo.
- Togliere la ciotola da frigo il giorno dopo, lasciare ancora per circa 2 ore per riscaldarsi, alla temperatura ambiente o nel forno spento con la lucina accesa.
- A questo punto, stendere l'impasto su una spianatoia infarinata in un quadrato con un spessore di circa 1/2 - 1 cm.
- Distribuire sopra gli ingredienti per la farcia, un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, arrotolare su se stesso per dare la forma al pane.
- Trasferire in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per almeno un ora.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Una volta cotto, sfornare, lasciare raffreddare !
Fantastico questo pane!
RispondiEliminaTi abbraccio
mi piace il profumo del pane fatto in casa, peccato che ultimamente ho poco tempo per farlo, delizioso il tuo!!!Baci Sabry
RispondiEliminama deve essere proprio una bontà questo pane, complimenti per la ricetta....
RispondiEliminawww.foodandbeautypassion.com
Ciao Andreea, che delizia questo pane.....Da provare assolutamente, complimenti ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Giusy
Cara Andreea, questo pane che non è veramente bello!!! ma è buonissimo e salutare, mentre quello che è bello non fa bene come questo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica sempre con un sorriso:)
Tomaso
Deve essere una vera goduria..avrei tanto voluto vedere il taglio :-P
RispondiEliminaIl pane farcito fatto in casa ...una vera bontà!!!
RispondiEliminabaci
Ciao, ho letto il titolo della ricetta in un blogroll e mi è venuta voglia di passare a dare un'occhiata, mi piace molto l'idea di inserire la farcitura già all'interno, poi non resta che affettare e mangiare!
RispondiEliminaA presto e buona serata!
Che bel pane, ottimo per un picnic, mi attira moltissimo!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
U pane così farcito mi fa proprio venire voglia di pic-nic
RispondiEliminamette fame anche a quest'ora !
RispondiEliminaBellisimo pane rustico Andreea, Love it!!!
RispondiEliminaxoxo
Wow che delizia. Io adoro i pani ripieni, fanno subito festa!
RispondiEliminaPerfetto per le gite fuori porta.
RispondiEliminaHa tutti gli ingredienti per essere un pane da urlo. Mi piace davvero assai . Complimenti e baci
RispondiEliminaBuonissimo e ottimo per un bel picnic all'aperto brava cara
RispondiEliminai pani rustici sono sempre accattivanti nel gusto
RispondiEliminaMa che buono questo pane, mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione da Gabry
Ciao Claudia passo dopo una lunga assenza dal blog e dal web,spero che abbia trascorso una felice e serena Pasqua in compagnia delle persone a te più care :)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questo sfiziosissimo e spettacolare pane che hai preparato:perfetto a dir poco e dalla farcia troppo appetitosa:))bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
troppo buono!prendo nota!!!!
RispondiEliminabuona serata
simona:)
Questo pane ha davvero un bellissimo aspetto...molto invitante!
RispondiEliminaVeramente invitante questo pane superfarcito! Da portare ai pic nic!
RispondiEliminaUn abbraccione
Maria
Avrei voluto vedere l'intenro per sbavare meglio ma mi accontento dell'involucro....ahahahah.....sempre una forza sei!
RispondiEliminaHo panificato in tantissimi modi, ma con i wurstel nell'impasto mai! Decisamente da provare, concordo con unafettadiparadiso: se mettevi pure la foto dell'interno sbavavo direttamente sulla tastiera! :)
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
un pane profumato e molto gustoso!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bello e buono questo pane!!!, è proprio sfizioso e meraviglioso, immaginiamo anche buonissimo! Ci siamo unite ai vostri lettori fissi, non potevamo non farlo visto le meraviglie che ci sono in questo blog. Vi facciamo i complimenti per tutto, un abbraccio a presto! :-D bacione buona serata :-D Mirta e Patata
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