Bietole da costa fritte con pancetta affumicata
Ingredienti :
Ingredienti :
- 9 bietole da costa
- 100 g pancetta affumicata a fette
- 1 uovo, sale, pepe
- 1 cucchiaio e mezzo grana grattugiato
- 5-6 cucchiai pangrattato
- Lavare e tagliare in pezzi regolari la parte bianca delle coste, di circa 5-7 cm. Lessare in acqua leggermente salata per circa 15- 20 minuti. Scolare, asciugare con carta assorbente da cucina.
- Tagliare in due le fette di pancetta affumicata e avvolgere intorno alle coste.
- Passare nell'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di pepe e poi nel pangrattato mischiato alla grana grattugiato.
- Friggere in abbondante olio già caldo fino a quando la superficie diventerà dorata. Scolare, salare, ma facendo attenzione perché solitamente la pancetta è salata abbastanza e spesso il sale non necessita.
- Servire calde su un letto di insalata mista o a piacere, o anche con dei pomodorini.
Ma che bello questo piatto...
RispondiEliminaTi abbraccio
che acquolina questo piatto!
RispondiEliminaE acquolina in bocca un piatto primaverile..
RispondiEliminaLia
Con la pancetta non le ho mai provate.
RispondiEliminaEcco.. non avrei mai pensato di friggere le coste della bietola.. Chissà che bontà!!!! smack
RispondiEliminaBuonissime, anche da noi si usa friggere le coste impanate come fossero cotolette, ma non le ho mai provare con la pancetta...idea sfiziosissima!!
RispondiEliminaCiao Claudia,
RispondiEliminaquando si dice perndere per la gola è poco!
Quando trovo la bietola con la costa larga preparo anch'io una ricetta fritta, ma farcita con cotto e emmental. Proverò con piacere la tua versione, che deve essere golosissima!
Marilena
Hanno un aspetto molto croccante ed invitante. Un'idea geniale per farle mangiare anche ai bambini :)
RispondiEliminaCara Andreea, vederle così bene arrostite, e penso quanto croccante possono essere, me le sento in bocca!!! E sorrido soddisfatto.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
ma che ideaaa buonissima e gustosa, davvero particolare e moooolto invitante!
RispondiEliminaBellissima idea!! Sai che non le ho mai cucinate così?? Mi ispirano tantissimo!! Buona serata!!
RispondiEliminaBuone, che acquolina!! :-) Sono anche belle da vedere, un'ottima idea per un aperitivo :-) Buona serata!
RispondiEliminaNon ho mai avuto modo di assaggiarle preparate in questo modo: sono davvero sfiziosissime, troppo invitanti, goduriose e fanno venire un'acquolina incredibile:))
RispondiEliminabravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
Le coste fritte sono un must della mia infanzia, le adoravo e le adoro, con la pancetta devono essere ancora più invitanti. Buone. ciao Stefania.
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Che bella idea, non no mai provato a fare le bietole fritta, devono essere buonissime, bravissima! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaMia fatte così... annoto la ricetta, sono troppo ghiotte e invitanti, grazie!
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