giovedì 21 aprile 2016

Bietole da costa fritte con pancetta affumicata

Bietole da costa fritte con pancetta affumicata


Ingredienti :
  • 9 bietole da costa
  • 100 g pancetta affumicata a fette
  • 1 uovo, sale, pepe
  • 1 cucchiaio e mezzo grana grattugiato
  • 5-6 cucchiai pangrattato
Preparazione :
  1. Lavare e tagliare in pezzi regolari la parte bianca delle coste, di circa 5-7 cm. Lessare in acqua leggermente salata per circa 15- 20 minuti. Scolare, asciugare con carta assorbente da cucina. 
  2. Tagliare in due le fette di pancetta affumicata e avvolgere intorno alle coste.
  3. Passare nell'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di pepe e poi nel pangrattato mischiato alla grana grattugiato.
  4. Friggere in abbondante olio già caldo fino a quando la superficie diventerà dorata. Scolare, salare, ma facendo attenzione perché solitamente la pancetta è salata abbastanza e spesso il sale non necessita.
  5. Servire calde su un letto di insalata mista o a piacere, o anche con dei pomodorini.


16 commenti:

  1. Ma che bello questo piatto...
    Ti abbraccio

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  2. Con la pancetta non le ho mai provate.

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  3. Ecco.. non avrei mai pensato di friggere le coste della bietola.. Chissà che bontà!!!! smack

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  4. Buonissime, anche da noi si usa friggere le coste impanate come fossero cotolette, ma non le ho mai provare con la pancetta...idea sfiziosissima!!

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  5. Ciao Claudia,
    quando si dice perndere per la gola è poco!
    Quando trovo la bietola con la costa larga preparo anch'io una ricetta fritta, ma farcita con cotto e emmental. Proverò con piacere la tua versione, che deve essere golosissima!
    Marilena

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  6. Hanno un aspetto molto croccante ed invitante. Un'idea geniale per farle mangiare anche ai bambini :)

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  7. Cara Andreea, vederle così bene arrostite, e penso quanto croccante possono essere, me le sento in bocca!!! E sorrido soddisfatto.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  8. ma che ideaaa buonissima e gustosa, davvero particolare e moooolto invitante!

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  9. Bellissima idea!! Sai che non le ho mai cucinate così?? Mi ispirano tantissimo!! Buona serata!!

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  10. Buone, che acquolina!! :-) Sono anche belle da vedere, un'ottima idea per un aperitivo :-) Buona serata!

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  11. Non ho mai avuto modo di assaggiarle preparate in questo modo: sono davvero sfiziosissime, troppo invitanti, goduriose e fanno venire un'acquolina incredibile:))
    bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  12. Le coste fritte sono un must della mia infanzia, le adoravo e le adoro, con la pancetta devono essere ancora più invitanti. Buone. ciao Stefania.
    Tra monti, mari e gravine

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  13. Che bella idea, non no mai provato a fare le bietole fritta, devono essere buonissime, bravissima! Buon fine settimana, baci!

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  14. Mia fatte così... annoto la ricetta, sono troppo ghiotte e invitanti, grazie!

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