Plumcake al mascarpone, vaniglia e pesche
Ingredienti :
Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero + 1 cucchiaio
- 225 g mascarpone
- 150 g yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico sale
- 3 uova
- 275 g circa pesche nettarine a cubetti
- 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- Mettere nella planetaria le uova insieme a un pizzico di sale e lo zucchero e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
- Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare per incorporare.
- Unire anche lo yogurt, la vanillina e continuare a lavorare il tutto per omogenizzare.
- Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungere al composto di uova, lavorando con le fruste alla bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio.
- Incorporare metà delle pesche e mescolare (io avevo messo 3/4 ma è meglio mettere solo la metà e il resto sopra, nel modo che non si affondino tutti).
- Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno, rovesciare il composto dentro, livellare, distribuire sopra anche le pesche rimaste e un cucchiaio di zucchero semolato o di canna, io non c'è l'avevo quello di canna alla portata di mano e ho messo semolato.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 80 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Mamma mia come deve essere buono Claudia!
RispondiEliminaVeramente invitante!
Segno subito la ricetta!
Un abbraccio
Maria
Morbido e ricco di pesche,una meraviglia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata<3
Un dolcetto che mi attira tantissimo...questo lo rifacccio di sicuro, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaRicchissimo questo cake ! Ottimo per colazione!
RispondiEliminaMorbidissimo e profumato ottimo per la colazione e la merenda di ogni giorno.
RispondiEliminaBaci
Mamma mia che colazione farei io, care amiche.
RispondiEliminaCiao e buona giornata ad entrambi!!!
Tomaso
I plumcake sono sempre speciali con qualsiasi combinazione e questo è una vera delizia!!Baci,Imma
RispondiEliminaBuonissimo questo plumcake alle pesche, molto goloso!!
RispondiEliminaCHE SPLENDIDA VISIONE, MORBIDO GOLOSO E BELLISSIMO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminache meraviglia questo plumcake, aspettami per merenda ^_^
RispondiEliminaVaniglia e pesche è un abbinamento che mi fa impazzire!! Tutto in un plumcake così soffice e umido grazie anche alla presenza del mascarpone.. mi stende!!! baciotti
RispondiEliminaMolto interessante e buono. Buona giornata.
RispondiEliminaquante delizie hai proposto in questi giorni..scegliere è difficile!!
RispondiEliminabaci
Tesoro mio quanto vorrei che fossimo vicine di casa io e te .. magari a te non converrebbe tanto perché starei sempre fuori dalla tua porta col piattino in mano :D
RispondiEliminaSo bene che il tuo blog non ha bisogno di pubblicità, ma sarei felice se partecipassi al mio link party .. ti aspetto se ti va :***
MI piacciono molto i dolci con il mascarpone... delizioso questo cake con le pesche!!!
RispondiEliminaMa che roba deliziosa!!!! Un bascione
RispondiEliminaChissà che profumo, mi piace la tua idea ;)
RispondiEliminaNon vedo l'ora di trovare delle belle pesche mature x provarlo..deve essere di una bontà unica :-P
RispondiEliminaQuesto plumcake è una meraviglia! Complimenti!
RispondiEliminadeliziosamente profumato e umido come piace a me, grazie per aver condiviso !
RispondiEliminaChe deliziosa merenda. Ottima idea quella del mascarpone, brava come sempre. Un abbraccio
RispondiEliminaMeravigliosamente invitante e senza ombra di dubbio di una bontà unica, da provare assolutamente:))grazie mille per la condivisione Claudia, bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Arrivo in ritardo per commentarti questa meraviglia di plumcake....umido al punto giusto...
RispondiEliminaSoffice, morbido, con la giusta umidità e ricco di frutta: è mio!! ^_^
RispondiEliminaMi piace moltissimo Claudia!
Un bacio
I dolci con la frutta in genere sono sempre graditi anche se un pò umidicci, ma vanno alla grande. Grazie mille e a presto !
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