Tagliatelle con funghi pioppini e pomodori
Ingredienti :
- 500 g tagliatelle fresche
- 475 g funghi pioppini
- 330 g (circa 3 pomodori)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- olio, sale, pepe
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Pulire i funghi e lavarli molto velocemente sotto acqua corrente fredda.
- Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
- Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare a cubetti.
- In una larga padella appassire il misto di cipolla e aglio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, in 3-4 cucchiai d'olio per circa 1 minuto.
- Aggiungere i funghi e cuocere per circa 15 minuti, insaporendo di sale e pepe.
- Unire i pomodori, il prezzemolo e altro sale se necessario e proseguire con la cottura per circa 10 minuti.
- Nel frattempo mettere a bollire in una pentola grande, l'acqua per la pasta.
- Non appena l'acqua inizia a bollire, salare e buttare la pasta dentro.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
- Insaporire per un minuto dopodiché portare in tavola e servire ancora calda.
- Piatto Fondo Bianco Coprente Poloplast !
adoro i funghi, questo piatto di tagliatelle sembra fatto apposta per me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSaporitissimi primi piatti adoro i funghi pioppini!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaUn piatto molto saporito ed invitante...immagino che buon profumino con quei funghi pioppini!
RispondiEliminaChe bel piatto di fettuccine, colorato e molto goloso. Un saluto da Fabiola.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori fissi
Cara Andreea, lo sai che guardando questo piatto! Mi sembra quasi di poterlo mangiare, con gli occhi:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Ciao Adreea questo è un eccellente piatto vegan. Molti complimenti per il nuovo blog, sul mio blog di cucina delle grandi novità. Passa appena puoi ti aspetto. Baci Baci Giovanni
RispondiEliminaQuesto è il genere di primo che adoro...gustoso ma leggero, l'ideale per una dieta leggera ed equilibrata! Complimenti!
RispondiEliminaBuonissime le tue tagliatelle.. funghi e pomodorini.. sono un semplice condimento.. ma di gusto! smack
RispondiEliminaha un aspetto divino, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn classico a cui non si dice mai di no!
RispondiEliminaTi abbraccio
Le tagliatelle....mmmmm...che buoneeee! Io ci farei merenda adesso! Ottimo il tuo condimento! Grazie mille e buona giornata! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Molto, molto buoni, brava Andreea
RispondiEliminaBuona serata
Mandi