Passa ai contenuti principali

Tagliatelle con funghi pioppini e pomodori

Tagliatelle con funghi pioppini e pomodori


Ingredienti :
  • 500 g tagliatelle fresche
  • 475 g funghi pioppini
  • 330 g (circa 3 pomodori)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio, sale, pepe
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione :
  1. Pulire i funghi e lavarli molto velocemente sotto acqua corrente fredda.
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
  3. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare a cubetti.
  4. In una larga padella appassire il misto di cipolla e aglio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, in 3-4 cucchiai d'olio per circa 1 minuto.
  5. Aggiungere i funghi e cuocere per circa 15 minuti, insaporendo di sale e pepe.
  6. Unire i pomodori, il prezzemolo e altro sale se necessario e proseguire con la cottura per circa 10 minuti.
  7. Nel frattempo mettere a bollire in una pentola grande, l'acqua per la pasta.
  8. Non appena l'acqua inizia a bollire, salare e buttare la pasta dentro.
  9. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
  10. Insaporire per un minuto dopodiché portare in tavola e servire ancora calda.
  11. Piatto Fondo Bianco Coprente Poloplast !


Commenti

  1. adoro i funghi, questo piatto di tagliatelle sembra fatto apposta per me!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Saporitissimi primi piatti adoro i funghi pioppini!!Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
  3. Un piatto molto saporito ed invitante...immagino che buon profumino con quei funghi pioppini!

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto di fettuccine, colorato e molto goloso. Un saluto da Fabiola.
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi

    RispondiElimina
  5. Cara Andreea, lo sai che guardando questo piatto! Mi sembra quasi di poterlo mangiare, con gli occhi:)
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ciao Adreea questo è un eccellente piatto vegan. Molti complimenti per il nuovo blog, sul mio blog di cucina delle grandi novità. Passa appena puoi ti aspetto. Baci Baci Giovanni

    RispondiElimina
  7. Questo è il genere di primo che adoro...gustoso ma leggero, l'ideale per una dieta leggera ed equilibrata! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Buonissime le tue tagliatelle.. funghi e pomodorini.. sono un semplice condimento.. ma di gusto! smack

    RispondiElimina
  9. ha un aspetto divino, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Un classico a cui non si dice mai di no!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  11. Le tagliatelle....mmmmm...che buoneeee! Io ci farei merenda adesso! Ottimo il tuo condimento! Grazie mille e buona giornata! :-)
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  12. Molto, molto buoni, brava Andreea
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto Ingredienti : 80 g di amaretti 2 cucchiai di amaretto disaronno 1 uovo 200 g di latte 200 g di panna montata zuccherata 50 g di zucchero semi di mezza bacca di vaniglia Preparazione :  In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto. Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati. Servire subito o conservare in congelatore. Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast , che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast !

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Cuore di vitello nel umido