mercoledì 8 giugno 2016

Pane rustico semintegrale con olive, salame, e quartirolo

Pane rustico semintegrale con olive, salame, e quartirolo



Ingredienti :
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 300 ml acqua tiepida
  • 125 g olive verdi snocciolate
  • 125 g olive nere snocciolate
  • 130 g quartirolo
  • 150 g salame (io Strolghino)
Preparazione :
  1. Mettere nel contenitore le farine setacciate in precedenza.
  2. Aggiungere il lievito e mescolare.
  3. Unire il miele, il sale, l'olio e l'acqua, mettere in funzione la planetaria e lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore con coperchio, se previsto, o coprire con della pellicola alimentare.
  6. Lasciare lievitare per circa 2 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
  7. Nel frattempo tagliare a rondelle le olive, il salame a cubetti e sbriciolare il quartirolo.
  8. Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo con uno spessore di circa 1/2 cm, su un piano di lavoro. 
  9. Distribuire sopra le olive, il salame e il quartirolo, arrotolare su se stesso e dare la forma al pane.
  10. Mettere il pane in uno stampo da plumcake foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per più di 1 ora.
  11. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  12. Sfornare, lasciare intiepidire e servire !




24 commenti:

  1. Che buono dev'essere questo pane! Il quartirolo non lo trovo facilmente dalle mie parti, devo provare a sostituirlo con un altro formaggio.

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  2. Meraviglioso questo pane così ricco e gustoso, bravissima!!!
    Baci

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  3. Che pane sfizioso e gustosissimo,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:))bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Molto bello, ricco e superfarcito, mi annoto la ricetta, complimenti

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  5. Che golosissimo e ricco pane farcito!!! Bello da vedere e sicuramente extra goloso :-P

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  6. Wow che bontà questo pane,molto invitante, complimenti! Un abbraccio!

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  7. che voglia di morderlo questo pane!!Brava!!
    bacio

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  8. Golosissimo!!! Ha un aspetto magnifico!

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  9. Perfetto per la prima colazione, cara Andreea.
    Buona giornata anche alla mamma.
    Tomaso

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  10. Molto molto buono su questo tipo di panino (rido) lo faceva mio marito quand'era giovane riempito con tutto tipo filoncino francese. Da fare e buona giornata.

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  11. Buonissimo così farcito.. davvero gustosissimo!:-* un bacione

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  12. Mmmmmm...goloso all'ennesima potenza!!! TOP!
    unospicchiodimelone!

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  13. Questo pane fa proprio sbavare. Me ne mangerei un quintale sappilo!

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  14. Un pane molto goloso e appetitoso, complimenti. Buona giornata Fabiola

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  15. Che bel pane goloso ..ottimo per un antipasto sfizioso! baci

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  16. Ciao! Sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un giro veloce e devo dire che mi piace molto, infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
    Lifen

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  17. certo che tu sforni dei pani che sono uno più buono dell'altro, questo poi dev'essere golosissimo. Complimenti e buon fine settimana

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  18. molto stuzzicante, buon weekend!

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  19. Vabbuò... non saprei resistere!!! Saporitissimo! Un bascione forte e buon we

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  20. Che spettacolo, molto ricco e colorato dev'essere buonissimo!
    Buona domenica, un bacione

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  21. Bellissimo e golosissimo!
    Bravissima Andrea!!!
    Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura💚💛💖

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  22. un ottimo pane rustico, fatto e bene e gustoso

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