Pane rustico semintegrale con olive, salame, e quartirolo
Ingredienti :
Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 2 cucchiaini sale
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 300 ml acqua tiepida
- 125 g olive verdi snocciolate
- 125 g olive nere snocciolate
- 130 g quartirolo
- 150 g salame (io Strolghino)
- Mettere nel contenitore le farine setacciate in precedenza.
- Aggiungere il lievito e mescolare.
- Unire il miele, il sale, l'olio e l'acqua, mettere in funzione la planetaria e lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
- Metterla in un contenitore con coperchio, se previsto, o coprire con della pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Nel frattempo tagliare a rondelle le olive, il salame a cubetti e sbriciolare il quartirolo.
- Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo con uno spessore di circa 1/2 cm, su un piano di lavoro.
- Distribuire sopra le olive, il salame e il quartirolo, arrotolare su se stesso e dare la forma al pane.
- Mettere il pane in uno stampo da plumcake foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per più di 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire !
Che buono dev'essere questo pane! Il quartirolo non lo trovo facilmente dalle mie parti, devo provare a sostituirlo con un altro formaggio.
RispondiEliminaMeraviglioso questo pane così ricco e gustoso, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Che pane sfizioso e gustosissimo,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:))bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Molto bello, ricco e superfarcito, mi annoto la ricetta, complimenti
RispondiEliminaChe golosissimo e ricco pane farcito!!! Bello da vedere e sicuramente extra goloso :-P
RispondiEliminaWow che bontà questo pane,molto invitante, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminache voglia di morderlo questo pane!!Brava!!
RispondiEliminabacio
Golosissimo!!! Ha un aspetto magnifico!
RispondiEliminaPerfetto per la prima colazione, cara Andreea.
RispondiEliminaBuona giornata anche alla mamma.
Tomaso
Molto molto buono su questo tipo di panino (rido) lo faceva mio marito quand'era giovane riempito con tutto tipo filoncino francese. Da fare e buona giornata.
RispondiEliminaBuonissimo così farcito.. davvero gustosissimo!:-* un bacione
RispondiEliminaMmmmmm...goloso all'ennesima potenza!!! TOP!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Questo pane fa proprio sbavare. Me ne mangerei un quintale sappilo!
RispondiEliminaUn pane molto goloso e appetitoso, complimenti. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaChe bel pane goloso ..ottimo per un antipasto sfizioso! baci
RispondiEliminaCiao! Sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un giro veloce e devo dire che mi piace molto, infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaLifen
certo che tu sforni dei pani che sono uno più buono dell'altro, questo poi dev'essere golosissimo. Complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminabuonissimo, davvero sfizioso e bello ricco!
RispondiEliminabuonissimo, davvero sfizioso e bello ricco!
RispondiEliminamolto stuzzicante, buon weekend!
RispondiEliminaVabbuò... non saprei resistere!!! Saporitissimo! Un bascione forte e buon we
RispondiEliminaChe spettacolo, molto ricco e colorato dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaBuona domenica, un bacione
Bellissimo e golosissimo!
RispondiEliminaBravissima Andrea!!!
Un caro abbraccio e felice domenica!
Laura💚💛💖
un ottimo pane rustico, fatto e bene e gustoso
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