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Panini con lievito madre

Panini con lievito madre


Ingredienti :
  • 600 g farina
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio
Preparazione :
  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito rinfrescato almeno 4 ore prima, il miele, il sale, l'acqua, l'olio e mettere in funzione.
  3. Far lavorare per circa 5 minuti.
  4. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore. Coprire con una pellicola alimentare o con un coperchio se lo possiede e lasciare lievitare nel forno con solo la lucina accesa, fino al raddoppio, circa 4 ore.
  5. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno e dare la forma ai panini.
  6. Fare sopra un'incisione a croce con un coltello ben affilato e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo.
  7. Preriscaldare il forno a 200° ed infornare per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, mettendo sotto nel forno una terrina con acqua, per mantenere i panini belli morbidi nella cottura.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
  9. Vanno bene sia farciti che semplicemente per accompagnare i pasti.



Commenti

  1. Cara Andreea, questi panini fatti in casa, e più con lievito madre, sono morbidi e gustosi.
    Ciao e buona serata cara amiche, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Con il miele!!ancora più buoni con quel sapore antico!
    Ciao Andreea, panini fragranti anche alla vista!
    Marilena

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  3. Soffici e buonissimi...brava! Ormai sei un'esperta di panificazione.
    baci

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  4. Questi panini hanno un bellissimo aspetto sono veramente invitanti, complimenti!!!

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  5. Che belli, immagino la bontà di questi panini!!

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  6. che bei bocconcini :) hanno la stessa forma di quelli che qui chiamano "semelini" ma sicuramente sono molto molto meglio. un bacio, buona serata

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  7. eccoli i tuoi panini meravigliosi! brava doppiamente perchè col lievito madre creare pane di piccola pezzatura è molto più difficile, quindi bravissima Claudia!

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  8. Che bei panini ben lievitati e ben cotti, bravissima!
    Un bacione

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  9. che bei panini O_O sei sempre bravissima!!! ciaooooo

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  10. Ti faccio i miei migliori complimenti per questi panini meravigliosi che hai realizzato: una consistenza interna lievitata benissimo ed un aspetto perfetto a dir poco,oltre che profumatissimi:))
    Un bacione:)).
    Rosy

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  11. Panini....panini ovunque...yeah....mi piacciono!

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  12. Non avevo mai sentito di un impasto per panini con l'aggiunta del miele...dev'essere davvero buono!

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