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Pizza con prosciutto, mozzarella, semi di girasole e lievito madre

Pizza con prosciutto, mozzarella, semi di girasole e lievito madre

Ci sono quei giorni che sei in cucina e prepari delle cose e poi, man mano preparando ti vengono in mente delle idee un pò non troppo originali, ma comunque vai avanti pensando, ma come sarà questa cosa se aggiungo anche questo ingrediente, e poi ti rispondi da sola, se non lo provi non lo saprai mai. Ecco questa pizza con l'aggiunta dei semi di girasole è una di queste idee strane, ma che nel complesso, ha arricchito l'impasto, dandoli croccantezza. Sperimento niente male, sicuramente li aggiungerò ancora nei impasti di pizza !!



Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 25 g semi di girasole
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino miele solido
  • 325 ml acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine + altro
  • 300 g polpa di pomodoro
  • Qb. di origano, pepe, olio
  • brodo granulare vegetale
  • 150 g prosciutto a fette
  • 150 g mozzarella

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito madre, l'acqua tiepida, il miele, e il sale.
  3. Mettere in funzione e far lavorare il tutto per circa 4  minuti, unire anche i semi di girasole e continuare a lavorare ancora per 1 minuto per incorporare.
  4. Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di olio, l'impasto sarà abbastanza morbido e metterlo in un contenitore oliato.
  5. Lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio, tenendo il contenitore nel forno spento con la lucina accesa. Ora che fa caldo, va bene anche fuori dal forno.
  6. Foderare una o due teglie da forno rettangolare, dipende dalla grandezza, rovesciare l'impasto dentro e stenderlo bene con le punte delle mani per ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 1 cm.
  7. Mettere a lievitare nuovamente per circa 2-2,5 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
  8. Trascorso il tempo distribuire la polpa di pomodoro insaporita con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, origano, pepe e due cucchiai di olio.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 20 minuti, togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fettine ed infornare nuovamente per circa 5 minuti, dipende molto da forno a forno.
  10. Togliere la teglia dal forno, distribuire anche il prosciutto, lasciare intiepidire e servire.
  11. Tenere sempre dentro nel forno, nella parte bassa, un contenitore con acqua, nel modo che mantiene morbida la pizza.




Commenti

  1. Ne mangerei un trancio anche adesso :)
    Buonissima.
    Un bacio

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  2. Che belle le pizze...le tue sono davvero meravigliose...anche io la mangerei volentieri...anche adesso dopo il caffè!!!!

    RispondiElimina
  3. Io farei follie per la pizza, la tua mi ispira tantissimo.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Una vera delizia!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/06/polpettone-di-carne-al-forno.html

    RispondiElimina
  5. Carissime, non mi resta che augurare ha tutti un buon appetito!!!
    Ciao e buona giornata cara amiche, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. acquolinaaaaa!!Con questa pizza mi prendi davvero per la gola!!!!!!

    RispondiElimina
  7. anch'iooooo acquolinaaaa aiutooooooo
    unospicchiodimelone!

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  8. Io sono pizza-dipendente e con queste foto mi fai venire una voglia... bravissima!!!!

    RispondiElimina
  9. Fantastica questa pizza, poi con l'aggiunta dei semi di girasole.... la devo provare ;) Complimenti
    A presto
    Giusy

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  10. Sfiziosa aggiunta, anche a me capita sempre mentre cucino..parto con un'idea e finisco con tutt'altro O_o ma è proprio questo il bello della cucina, giusto??

    RispondiElimina
  11. Davvero interessante questa pizza! Buona serata a presto

    RispondiElimina
  12. Adoro la pizza, la mangerei a tutte le ore, anche adesso!
    Ottima la tua versione con i semi nella pasta, sempre squisita con prosciutto e mozzarella.
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. La pizza è sempre il mio pasto preferito!
    baci
    Alice

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  14. Hanno un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:)).L'idea dei semi di girasole nell'impasto poi mi ispira tantissimo:)).
    Un bacione e complimenti,bravissima come sempre:)).
    Rosy

    RispondiElimina

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