Ingredienti:
- 150 g di nocciole
- 150 g di farina
- 100 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina Paneangeli
- 1/2 barattolino Crema alle Mandorle Decora
- Tritare le nocciole insieme a 50 g di zucchero preso dai 100 g, dagli ingredienti, fino ad ottenere una farina fine.
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere le nocciole tritate, lo zucchero restante, il burro ammorbidito, la vanillina e il sale.
- Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formare una palla e metterla nel frigo per almeno 30 minuti.
- Tirare l'impasto dal frigo e formare piccole palline del peso di 5 g ciascuna e metterle nei vari contenitori che sono in possesso del coperchio.
- Tenere nel frigo ancora per circa 2 ore, dopodiché mettere su una teglia foderata di carta da forno.
- Cuocere a 170° per circa 12-15 minuti, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e unire due a due con la crema alle mandorle.
- Lasciare rassodare e servire. Il giorno dopo sono ancora più buoni.
Dosatore PS Trasparente Con Tappo Verde Poloplast, ma c'è la scelta tra Marrone, Nero, Bianco, Giallo, Rosso
Molto belli, e chissà che buoni con la crema alla mandorla!!!!
RispondiEliminaBello e delizioso !
RispondiEliminaquesti sono una vera tentazione, ne mangerei a dozzine ! Buon we !
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi ma con il caldo... ho messo il forno in aspettativa, mi segno la tua ricetta, grazie!!
RispondiEliminaCarissime!!! mi fate sognare, con questi buoni bocconcini:)
RispondiEliminaCiao e buona domenica ad entrambe!!!
Tomaso
Fantastici con la crema di mandorle.... quanto sono golosi, bravissima!!!
RispondiEliminaIO LI AMO ALLA FOLLIA, SONO PERFETTI I TUOI, POSSO ALLUNGARE LA MANO E PRENDERNE QUALCUNO???BACI SABRY
RispondiEliminaHanno un aspetto perfetto a dir poco,troppo goloso e invitante:))mi hanno fatto venire un' acquolina incredibile:))bravissima come sempre Claudia,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Una vera bontà, deliziosi!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Un classico della piccola pasticceria in una presentazione deliziosa!Complimenti, Andreea:-)
RispondiEliminaMarilena
Complimenti sono venuti molto belli, chissà che profumo :)
RispondiEliminaBuon weekend
Giusy