mercoledì 7 settembre 2016

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè


Ingredienti :

  • 600 g panna da montare zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 100 ml latte
  • 10 g caffè solubile
  • 10 g fogli di gelatina
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero a velo
  • 350 g biscotti Digestive
  • 150 g burro
  • 1 fialetta aroma vaniglia

Preparazione :

  1. Tritare i biscotti molto fine con il tritatutto e metterli in una terrina.
  2. Sciogliere il burro nel microonde o su fiamma molto dolce e aggiungere ai biscotti, insieme all'aroma.
  3. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo con diametro di 25 cm.
  4. Rovesciare dentro la miscela di biscotti e compattare bene, uniformando. Potete tenere nel frigo fino a che la crema sarà pronta.
  5. Mettere la gelatina a mollo per circa 10 minuti e strizzare bene.
  6. Riscaldare il latte nel microonde insieme allo zucchero semolato o sul fornello, aggiungere il caffè e mescolare fino a che si dissolve.
  7. Unire anche la  gelatina dentro e mescolare fino a che si scioglie bene.
  8. Mettere nel contenitore della planetaria la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema.
  9. Incorporare anche la miscela di caffè e gelatina dopo aver lasciata intiepidire.
  10. Tirare lo stampo dal frigo, rovesciare dentro la crema ottenuta e livellare.
  11. Fare dei motivi con i rebbi di una forchetta, spolverizzare con un pò di caffè solubile e coprire con della pellicola alimentare.
  12. Mettere nel frigo e lasciare per almeno 4 ore o meglio prepararlo alla sera per il giorno dopo.
  13. Trascorso il tempo, togliere l'anello, decorare con chicchi di caffè e servire.



18 commenti:

  1. Cara Andreea, lo sai che una bella fetta me la mangerei alla prima colazione!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio.
    Tomaso

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  2. Golosissima e delicata la tua cheesecake, mi piace!

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  3. Che spettacolo!!!! è una vera delizia.. un bacione

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  4. Adoro la cheesecake al caffè, e questa sembra così soffice e buona! Ne mangerei una fetta molto volentieri.

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  5. Un dolce da sogno la cheesecake al caffè, molto golosa e la tua è bellissima!
    Buona serata
    Carmen

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  6. Ciao cara Andreea, la cheesecake al caffè che hai preparato è davvero bella da vedere e sicuramente anche buona da mangiare! La faccio anch'io a volte e la adoro! Buon pomeriggio.

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  7. Adoro da pazzi il caffè e quindi non può non piacermi la tua cheesecake, complimenti è una vera delizia. Bacioni

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  8. ne ho giusta una simile da postare...molto bella la tua!!
    baci

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  9. ne ho giusta una simile da postare...molto bella la tua!!
    baci

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  10. Che meraviglia questa cheesecake, golosissima al caffè! Un bacione!

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  11. Ti faccio i miei migliori complimenti per questa golosissima cheesecake:ha un aspetto veramente bellissimo e meravigliosamente invitante ed è indubbiamente di una bontà unica,adatta a me che amo alla follia il caffè:)).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  12. Sai che al caffè non l'ho mai assaggiata. Meraviglia!
    Felice serata.
    Marina

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  13. E' perfetta, sembra uscita da una pasticceria/gelateria...complimenti!

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  14. Che meraviglia, sembra davvero molto invitante! Grazie della ricetta, è anche davvero facile!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  15. Adoro i dolci al caffè....questo deve essere una vera poesia!!!!

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  16. La presentazione è bellissima, immagino pure il gusto.
    Ti abbraccio

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  17. ah ecco qui mi prendi proprio per la gola O_O

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  18. Adoro la cheesecake e il caffè è sempre un ottimo ingrediente per i dolci.
    Ciao Andrea! Quanto tempo che non riuscivo più a venire a trovarvi...
    Buon sabato e a presto
    Tiziana

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