Pane intrecciato integrale di emergenza con lievito istantaneo
Questo pane era lì che aspettava ad essere postato da un bel pò e mi ero dimenticata o meglio spesso il tempo non mi lo permette e allora passo sopra. Ecco per tutti coloro che rimangono senza pane e non possono fare a meno, questo pane fa anche per voi, come lo è stato per noi. E' veloce da fare ma non di meno buono. In 30 minuti, al massimo 40 minuti con il tempo di preparazione, avrete il vostro pane fresco e gustoso e come pane di emergenza, non è per niente male. A voi la ricetta ...
Ingredienti :
Questo pane era lì che aspettava ad essere postato da un bel pò e mi ero dimenticata o meglio spesso il tempo non mi lo permette e allora passo sopra. Ecco per tutti coloro che rimangono senza pane e non possono fare a meno, questo pane fa anche per voi, come lo è stato per noi. E' veloce da fare ma non di meno buono. In 30 minuti, al massimo 40 minuti con il tempo di preparazione, avrete il vostro pane fresco e gustoso e come pane di emergenza, non è per niente male. A voi la ricetta ...
Ingredienti :
- 250 g farina 00
- 150 g farina integrale
- 15 g polvere lievitante istantanea Pizzaiolo Paneangeli
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 215 g acqua
- 3 cucchiai olio a piacere
Preparazione :
- Preriscaldare il forno a 200°, mettendo una casseruola con acqua sotto.
- Setacciare la farina 00 insieme al lievito e mettere in una terrina.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorarli per circa 3 - 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aiutandovi da con un pò di farina.
- Prendere l'impasto, dividere in 3 parti uguali e intrecciare tra di loro per dare la forma alla treccia.
- Metterla in una teglia foderata con carta da forno.
- Infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Che belle foto! Ricetta da fare subito, grazie!
RispondiEliminaGrazie Luciana, fammi sapere se lo provi !
EliminaPane diverso, ma senza alcun dubbio buono, come tutto il pane che da sempre accompagna la nostra vita:-)
RispondiEliminaMarilena
Grazie infinite per aver condiviso questa bellissima ricetta che trovo estremamente utile oltre che ottima:)).
RispondiEliminaTi faccio inoltre i miei migliori complimenti in quanto questo pane ti è venuto benissimo ed è sicuramente troppo buono:)).
Un bacione:))
Rosy
Che bellissima idea, da provare grazie!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Un abbraccio e buona serata come tu sai panificare non è per me ma ho un opinione grande ed ammiro chi lo fa. Buona serata.
RispondiEliminaTi ringrazio Edvige e ti auguro un buon fine settimana !
EliminaSono dell'idea che l'homemade è sempre meglio che quello che si trova in giro...quindi pollice all'insu' x questa treccia :-)
RispondiEliminaGrazie mille Consuelo, almeno si sa di cosa è fatto per davvero !
Eliminasei sempre molto brava, invidio chi sa panificare, buon fine settimana !
RispondiEliminaChiara ma tu fai dei piatti spettacolari e sicuramente se vorrai mettere le mani in pasta, rimarrai molto soddisfatta, sei molto brava, basta provare !
EliminaChe bel risultato!!! Da tenere presente non solo per le emergenze!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, di solito mi piace farlo quello lievitato, con lievito madre o se il tempo stringe, con quello secco attivo, ha la lievitatura più veloce, ma proprio quando sono alle strette, lo faccio questo, l'ho fatto anche solo con la farina bianca e più volte e viene abbastanza buono, mi è utile, perciò lo condiviso anche con voi, magari siete nella stessa situazione come me e vi può essere utile come spunto.
EliminaRieccomi, cara amiche dopo la mia grande festa, sono qui per vedere sempre delle cose buone!!! ciao e buona giornata carissime!!!
RispondiEliminaTomaso
dìemergenza ma è uno spettacolo
RispondiEliminaTi ringrazio Gunther !
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