giovedì 8 settembre 2016

Pane intrecciato integrale di emergenza con lievito istantaneo

Pane intrecciato integrale di emergenza con lievito istantaneo

Questo pane era lì che aspettava ad essere postato da un bel pò e mi ero dimenticata o meglio spesso il tempo non mi lo permette e allora passo sopra. Ecco per tutti coloro che rimangono senza pane e non possono fare a meno, questo pane fa anche per voi, come lo è stato per noi. E' veloce da fare ma non di meno buono. In 30 minuti, al massimo 40 minuti con il tempo di preparazione, avrete il vostro pane fresco e gustoso e come pane di emergenza, non è per niente male. A voi la ricetta ...


Ingredienti :
  • 250 g farina 00 
  • 150 g farina integrale
  • 15 g polvere lievitante istantanea Pizzaiolo Paneangeli
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 215 g acqua
  • 3 cucchiai olio a piacere
Preparazione :
  1. Preriscaldare il forno a 200°, mettendo una casseruola con acqua sotto.
  2. Setacciare la farina 00 insieme al lievito e mettere in una terrina.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorarli per circa 3 - 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aiutandovi da con un pò di farina.
  4. Prendere l'impasto, dividere in 3 parti uguali e intrecciare tra di loro per dare la forma alla treccia.
  5. Metterla in una teglia foderata con carta da forno.
  6. Infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura. 
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.




16 commenti:

  1. Che belle foto! Ricetta da fare subito, grazie!

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    1. Grazie Luciana, fammi sapere se lo provi !

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  2. Pane diverso, ma senza alcun dubbio buono, come tutto il pane che da sempre accompagna la nostra vita:-)
    Marilena

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  3. Grazie infinite per aver condiviso questa bellissima ricetta che trovo estremamente utile oltre che ottima:)).
    Ti faccio inoltre i miei migliori complimenti in quanto questo pane ti è venuto benissimo ed è sicuramente troppo buono:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Che bellissima idea, da provare grazie!!
    Buona serata
    Carmen

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  5. Un abbraccio e buona serata come tu sai panificare non è per me ma ho un opinione grande ed ammiro chi lo fa. Buona serata.

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    1. Ti ringrazio Edvige e ti auguro un buon fine settimana !

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  6. Sono dell'idea che l'homemade è sempre meglio che quello che si trova in giro...quindi pollice all'insu' x questa treccia :-)

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    1. Grazie mille Consuelo, almeno si sa di cosa è fatto per davvero !

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  7. sei sempre molto brava, invidio chi sa panificare, buon fine settimana !

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    1. Chiara ma tu fai dei piatti spettacolari e sicuramente se vorrai mettere le mani in pasta, rimarrai molto soddisfatta, sei molto brava, basta provare !

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  8. Che bel risultato!!! Da tenere presente non solo per le emergenze!!!
    Baci

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    1. Grazie Laura, di solito mi piace farlo quello lievitato, con lievito madre o se il tempo stringe, con quello secco attivo, ha la lievitatura più veloce, ma proprio quando sono alle strette, lo faccio questo, l'ho fatto anche solo con la farina bianca e più volte e viene abbastanza buono, mi è utile, perciò lo condiviso anche con voi, magari siete nella stessa situazione come me e vi può essere utile come spunto.

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  9. Rieccomi, cara amiche dopo la mia grande festa, sono qui per vedere sempre delle cose buone!!! ciao e buona giornata carissime!!!
    Tomaso

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  10. dìemergenza ma è uno spettacolo

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