Ingredienti:
- 200 g farina 00
- 175 g farina Manitoba
- 125 g farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g miele
- 275 ml acqua
- 3 cucchiai olio di semi
- 7 g lievito secco attivo
- 1 kg uva bianca senza semi
- olio da mettere sopra qb
- 100 g zucchero
Preparazione:
- Mettere le farine setacciate nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, il sale, l' olio, l'acqua, mettere in funzione e lasciare lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un po' di farina, formare una palla e metterla in una ciotola.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Lasciare lievitare finché raddoppia o poco più.
- Intanto aspettando che lievita, lavare l'uva, tagliare in due e togliere i semi, la quantità è da intendersi peso pulito.
- Prendere l' impasto, dividere in due e stendere metà dell'impasto in una teglia oleata.
- Distribuire metà dell'uva, spolverizzare con metà dello zucchero.
- Coprire con l' altro impasto, l' uva e lo zucchero rimastati e lasciare lievitare per circa un ora.
- Irrorare con un filo d' olio sopra e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Carissime!!! mi volete proprio viziare, ora che incomincio stare un po meglio, non so se resisto senza mangiarne troppo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amiche, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
Tomaso
Questa schiacciata ha tutta l'aria di essere molto invitante!!! Bella l'idea dell'uva bianca!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata :)
Trovo buonissimi i dolci con l'uva e questo semintegrale mi attira molto, devo provarlo!!! ^_^
RispondiEliminache meraviglia, da provare!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta ma deve essere buonissima.
RispondiEliminaAlla prossima
Wow!!! Adoro le focacce, condita con l'uva deve essere fantastica! Un bascione
RispondiEliminaChe buona!!!Ho provato quest'anno per la prima volta quella classica ed è ottima, proverò anche questa tua versione bianca e semiintegrale! Buona giornata!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la focaccia all'uva, la faccio anch'io qualche volta, squisita a colazione !!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMolto buona la schiacciata con l'uva, per una colazione o una merenda piene di energia! Bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia la tua schiacciata,non l'ho ancora realizzata ma devo rimediare al più presto con la tua ottima e golosissima versione che mi piace e ispira troppo;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Claudia e i miei migliori complimenti:))
Un bacione:))
Rosy