domenica 18 settembre 2016

Torta soffice al ciobar, cioccolato e noci

Torta soffice al ciobar, cioccolato e noci


Ingredienti :
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 150 g latte
  • 200 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 2 buste di ciobar
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gherigli di noci 
Preparazione :
  1. Per prima sciogliere il cioccolato nel microonde per qualche istante, mescolando ogni tanto.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare una crema.
  3. Aggiungere l'olio e il latte mescolati in precedenza e continuare a lavorare.
  4. Setacciare la farina con l'amido, il ciobar e il lievito ed incorporare al composto di uova.
  5. Unire anche il cioccolato fuso, i gherigli di noci spezzettati con le mani e lavorare delicatamente per incorporare.
  6. Versare il composto ottenuto in uno stampo con diametro 22 - 24 cm imburrato ed infarinato leggermente in precedenza.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 60 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti, uscirà ben asciutto.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !


16 commenti:

  1. Carissime, credo che questa torta oltre alla sua bellezza, sia anche soffice e molto buona!!!
    Ciao e buona domenica carissime amiche, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tomaso, sai che non ti sei sbagliato, è venuta molto soffice e buona, peccato non poter offrirti una fetta ! Buona domenica anche a te !

      Elimina
  2. Bella trovata per utilizzare il ciobar in modo diverso. Brava! E buona domenica :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi si Sonia, anziché usarlo con il caldo per bere una tazza calda, meglio aggiungerlo nel impasto di una torta e dare profumo, gusto e colore. Grazie e buona domenica anche a te !

      Elimina
  3. CHE DELIZIA UNA BELLA FETTA MI CI VORREBBE PROPRIO ORA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Così cioccolatosa...è una torta che fa desiderare
    Buona domenica ❤

    RispondiElimina
  5. Così cioccolatosa...è una torta che fa desiderare
    Buona domenica ❤

    RispondiElimina
  6. non ho mai adoperato il ciobar in cucina è un ottima idea, mi piace molto, grazie

    RispondiElimina
  7. buonissima!!! si puo' mangiare anche per colazione.... :)
    buon fine settimana cara...

    RispondiElimina
  8. Una consistenza spettacolare,sofficissima e ben cotta come piace a me,ha un aspetto magnifico ed è senza ombra di dubbio di una bontà unica,non immagini quanto la vorrei domani a colazione:))grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. O_O ma che bella torta morbidosa e golosa!!!

    RispondiElimina
  10. Soffice, ma pensa che bel trucchetto! :-)))) da provare!

    RispondiElimina
  11. Ciao grazie per il tuo commento. Deliziosa questa torta e da provare visto quanto ci piace il cioccolato :). Buona serata, Luisa

    RispondiElimina
  12. L idea è interessante �� ma posso sostituire le noci con le mandorle? Cambierebbe di molto il gusto?

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs