mercoledì 26 ottobre 2016

Risotto al melograno

Risotto al melograno

Ingredienti :
Preparazione:
  1. Sbucciare la cipolla, tagliarla molto fine e appassirla per 2 minuti a fuoco lento affinché non si bruci.
  2. Aggiungere il risotto, tostare e bagnare con il vino.
  3. Lasciare evaporare dopodiché unire ama mano acqua bollente, come me in quanto ho insaporito con il mio brodo granulare vegetale fatto in casa che è già salato e da il giusto sapore.
  4. Se non l'avete, usate quello che usate abitualmente, insaporendo se no, con del sale e anche un pizzico di pepe. 
  5. Nel frattempo pulire il melograno raccogliendo i chicchi.
  6. Quando il riso sarà quasi al temine della sua cottura aggiungere più della metà dei chicchi di melograno, il prezzemolo, un mestolo , due di acqua e continuare con la cottura mescolando delicatamente.
  7. Una volta ottenuta la cottura desiderata portare in tavola ed impiattare, decorando con dei chicchi di melograno e foglioline di prezzemolo.


17 commenti:

  1. meraviglioso questo risotto: fresco, colorato ed invitante...non sfigurerebbe sulle tavole di Natale, complimenti!

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  2. Io ho sempre fatto i tortellini al melograno un piatto davvero speciale che preparo per i miei ospiti ora posso realizzare anche un buon risotto... Capolavoro
    Un bacio

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  3. Bello e di certo buono, da provare!!
    Buona giornata
    Carmen

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  4. Le tue spiegazioni sono molto chiare, pensavo fosse più complicato fare questo tipo di risotto ... o forse sei tu che sei bravissima e rendi tutto bello! Complimenti! Stefania

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  5. Che bello il risotto così colorato! Sai che non l'ho mai assaggiato con la melagrana. Delizia!
    Bacissimi.

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  6. Carissime, ma che risotto mi fate vedere!!! immagino il profumo di questo piatto, io me lo sogno già. Ciao e buona giornata carissime amiche, un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  7. Delizioso, adoro la melagrana.

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  8. Questo risotto voglio proprio provarlo, a casa ho diverse melegrane lo farò sicuramente. Ciao e buona giornata!

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  9. mmm...interessante, questo mi manca mai mangiato e mai sentito ma son sicura che mi piacerebbe!

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  10. che aspetto spettacolare, ancora mi mancava con il melograno!!!Baci Sabry

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  11. Un risotto veramente originale che mi incuriosisce e ispira tantissimo e che mi piacerebbe davvero provare;).
    Grazie infinite per la condivisione Claudia,complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  12. La melagrana nei piatti salati mi ispira sempre tantissimo e in questo risotto si fa mangiare con gli occhi ^_^ Complimenti!

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  13. Troppo buono, sano e nutriente!! Bella ricetta ;)

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  14. Una ricetta nuova che mi stuzzica
    Ti seguo sempre (anche se a volte non commento) con piacere perché pubblichi ricette nuove
    Grazie

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  15. Che bella idea anche il melograno con il risotto, grande

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  16. quel rosso li conquista a tavola sempre e poi sta bene anche con il risotto il melograno

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