Passa ai contenuti principali

Torta Red Velvet con crema al mascarpone e latte condensato

Torta Red Velvet con crema al mascarpone e latte condensato
E' da tanto che desideravo provare a fare una bella Red Velvet cake per il mio compleanno. Il risultato non è stato proprio quello desiderato perché purtroppo non è venuta di un bel colore rosso come avrei voluto ma il gusto era buonissimo !!
Tanti auguri a me, Andreea :)



Ingredienti:
  • 4 uova
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 450 gr di zucchero
  • 250 gr di yogurt intero bianco
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di burro morbido
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di vaniglia
X la crema:
  • 500g di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca
  • 125 gr di latte condensato zuccherato 
  • 1 fialetta vaniglia
X decoro:
  • Cioccolato fondente a pezzetti
  • Codette colorate 
Preparazione:
  1. Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a sbattere.
  3. Unire lo yogurt, il latte, il sale, l'aroma di vaniglia, il colorante e il cacao setacciato, continuando a mescolare il tutto.
  4. Unire infine la farina setacciata con il lievito.
  5. Dividere l 'impasto in 3 teglie da 20 cm di diametro.
  6. Infornare a 160° per 40 minuti circa.
  7. Preparare la crema così: montare leggermente il mascarpone con la vaniglia e unirvi a filo il latte condensato.
  8. Montare a parte la panna e incorporarla delicatamente alla crema col mascarpone.
  9. Farcire ogni strato di torta con crema e pezzi di cioccolato.
  10. Decorare la parte di torta superiore a piacere.




Commenti

  1. Che bella la tua torta di compleanno!!Allora ti faccio tantissimi auguri!!

    RispondiElimina
  2. Cara Andreea, rinnovo anche qui i miei auguri per il tuo compleanno!!!
    La torta io la trovo bella e sicuramente anche buona!!!
    Ciao e buona serata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed io rinnovo il mio ringraziamento per il tuo pensiero. Grazie ancora e un abbraccio !

      Elimina
  3. Io la trovo bellissima!!!!! e chissà che buona sarà! Buon compleannoooooooooooooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Claudia, sicuramente in quanto è finita molto presto, vuol dire qualcosa !

      Elimina
  4. Claudia, ma è bellissima!! Complimenti ed Auguri ^_^

    RispondiElimina
  5. che torta magnifica, un capolavoro...bravissima e ancora tanti auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Cristina, in realtà è abbastanza facile da fare, ma è questo che ci vuole in cucina, ricette facili e buoni !

      Elimina
  6. Bellissima O_O, tantissimi auguri di buon compleanno!

    RispondiElimina
  7. Tanti tanti carissimi auguri!🌹 La torta è meravigliosa. Invece io la preferisco così. Troppo colorante da un senso di fasullo non mi piace. Bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che è del tuo gradimento così com'è, allora sono consolata. Grazie mille e un abbraccio Simona !

      Elimina
  8. Non l'ho mai provata nemmeno io e devo dire che la tua mi ispira tantissimo!!! Buon compleanno e complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà qualche prova ho fatto anche altre volte ma il risultato non è stato molto soddisfacente, speravo che almeno questa volta veniva diversamente, ma alla fine conta il gusto. Grazie mille Consuelo !

      Elimina
  9. Complimenti, è una torta bellissima, proprio da festa di compleanno!!
    Buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  10. tanti carissimi auguri questa torta e' uno spettacolo, non l'ho mai assaggiata ma lo farei molto volentieri. Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, ma tu sei brava Sabrina, alla prima occasione non ti resta che provarla. Grazie e a presto !

      Elimina
  11. Buon compleanno Andreea!!! ❤❤❤
    La torta ha un aspetto davvero invitante... voglio una fetta!!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Ottavia per gli auguri e i complimenti e mi dispiace deluderti che la torta è finita, ma niente paura, in questi mesi dovresti assaporare delle altre, sono i mesi più ricchi di torte festose !

      Elimina
  12. Tantissimi auguri di buon compleanno e complimenti per la bellissima e goduriosa torta che hai realizzato:)))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Auguri per il compleanno e complimenti per questa bellissima torta, complimenti davvero

    RispondiElimina
  14. questa torta è da peccato mortale, troppo golosa !Buon compleanno !

    RispondiElimina
  15. Che spettacolo! Ho visto questa torta su facebook ieri e me ne sono subito innamorata. Tantissimi auguri Andreea!!
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Marina, mi fa piacere che ti sei innamorata, amore a prima vista ! :)

      Elimina
  16. D I V I N A A A A A A A !!!! di più non so cosa dire! questa versione della Red Velvet sembra ancora più geniale della classica!!! Bravissima anche per le bellissime foto!!

    RispondiElimina
  17. Ma che meraviglia che è!

    RispondiElimina
  18. mi piace molto idea della crema con il latte condensato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace, infatti da un buon gusto, grazie mille !

      Elimina
  19. Ma è stupenda cara Andreea!
    Bravissima!
    E tantissimi auguri anche se in ritardo!
    Un abbraccio forte
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Maria, non è mai tardi, sono ben venuti in ogni momento. Un abbraccio anche a te e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote