giovedì 13 ottobre 2016

Vellutata con cavolfiore, patate e croccante di pancetta affumicata

Vellutata con cavolfiore, patate e croccante di pancetta affumicata


Ingredienti :
Preparazione :
  1. Lavare e dividere il cavolfiore in cimette e tagliare i gambi a pezzettini.
  2. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
  3. Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine o cubetti.
  4. Mettere tutte le verdure in una pentola capiente e coprire a filo con acqua.
  5. Portare a cottura per una decina di minuti insaporendo con un cucchiaino di sale grosso e del brodo granulare vegetale al gusto.
  6. Trascorso il tempo, togliere qualche cimetta di cavolfiore e cubetto di patate e tenere da parte. Aggiungere nella pentola un cucchiaio di prezzemolo tritato, insaporire anche con un pizzico di pepe ed insaporire per due minuti.
  7. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Irrorare con un filo d'olio extravergine e aggiungere un altro pò di prezzemolo tritato.
  8. Mentre il cavolfiore cuoce mettere la pancetta in una padella e lasciare sgrassare al fuoco dolce fino a farla diventare croccante, senza aggiungere del olio.
  9. Ore che è tutto pronto, impiattare. Mettere nei piatti qualche mestolo di vellutata e decorare con cimette di cavolfiore, patate e pancetta croccante.
  10. Servire accompagnata con dei crostini di pane, ma va bene anche così, riscalda il cuore.



25 commenti:

  1. Ottima e calda, direi perfetta per questo periodo!!!

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    1. Infatti in questo periodo ci stanno molto bene, sono calde, morbide e riscaldano il cuore, grazie mille Flora !

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  2. Cara Andreea, che piatto magnifico mi fai vedere, proprio quello che ci vuole per la cena!!!
    Leggero e buono pe l'intestino.
    Ciao e buona notte cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. adoro l'autunno anche perchè le zuppe diventano protagoniste, che buona questa con il cavolfiore !

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  4. Adoro questo periodo pervia delle zuppe che si possono fare.. Ottima la tua.. Baci e buon w.e. :-*

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  5. Con il freddo di questi giorni è la zuppa ideale calda e ricca. Un saluto

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  6. Deve essere molto buona ... ideale per questo periodo dell'anno in cui ci sono queste piogge e questo freddo pungente, a presto ^__^

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  7. che buona!! ottima per questi primi freddi!

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  8. Quanto ci sta bene la pancetta in questa vellutata, ottima cara, molto saporita!!!

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  9. Buona calda adatta proprio a questo tempo matto e freddino.Buona fine settimana.

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  10. Un piatto proprio invitante,solo a guardare quella pancetta mi viene una fame!!!!

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  11. Carissima mi sa che la tua zuppa e' migliore :) spero che tu stia meglio... io ancora no!! :( buona serata....... e ps son di poche parole stasera, sto andando a letto...

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  12. Che buona! Solitamente faccio la vellutata con le zucchine, questa però mi sembra una valida e sfiziosa alternativa ;-)

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  13. Buonissima e troppo sfiziosa:)) non appena il tempo rinfresca la proverò di sicuro;).
    Grazie mille per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

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  14. Una gran bella vellutata ricca di gusto

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  15. Non amo molto il cavolfiore, ma preparato così lo mangerei senza ombra di dubbio, copio l'idea. Grazie per la ricetta :)
    Bacio

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  16. che meravigliaaaa!!! adoro questi ortaggi ma non ho mai aggiunto la pancetta!!! proverò senz'altro!!

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  17. Aspetto con ansia che le temperature finalmente si abbassino un poco, ho tanta voglia di rimettere un maglione e di mangiare una vellutata magari deliziosa come questa!
    baci
    Alice

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  18. A me piace il cavolfiore, per cui sono sicura che questa vellutata mi piacerebbe molto! Buon inizio settimana!

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  19. Favolosa questa vellutata, io adoro il cavolfiore :)

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  20. Adoro le vellutate e questa ricetta è molto invitante!

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  21. Non male...mi piace molto. Questa lo voglio provare!
    baci e buona settimana!

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  22. Ciao molto buona e salutare questa vellutata e con la pancetta croccante ancora più gustosa ;)! Buona giornata Luisa

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  23. Ciao Andrea veramente buona questa vellulata io le adoro :-D Buon inizio settimana

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  24. Uaaa, buonissima... l'adoro!!!! Un bascione

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