Passa ai contenuti principali

Vellutata con cavolfiore, patate e croccante di pancetta affumicata

Vellutata con cavolfiore, patate e croccante di pancetta affumicata


Ingredienti :
Preparazione :
  1. Lavare e dividere il cavolfiore in cimette e tagliare i gambi a pezzettini.
  2. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
  3. Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine o cubetti.
  4. Mettere tutte le verdure in una pentola capiente e coprire a filo con acqua.
  5. Portare a cottura per una decina di minuti insaporendo con un cucchiaino di sale grosso e del brodo granulare vegetale al gusto.
  6. Trascorso il tempo, togliere qualche cimetta di cavolfiore e cubetto di patate e tenere da parte. Aggiungere nella pentola un cucchiaio di prezzemolo tritato, insaporire anche con un pizzico di pepe ed insaporire per due minuti.
  7. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Irrorare con un filo d'olio extravergine e aggiungere un altro pò di prezzemolo tritato.
  8. Mentre il cavolfiore cuoce mettere la pancetta in una padella e lasciare sgrassare al fuoco dolce fino a farla diventare croccante, senza aggiungere del olio.
  9. Ore che è tutto pronto, impiattare. Mettere nei piatti qualche mestolo di vellutata e decorare con cimette di cavolfiore, patate e pancetta croccante.
  10. Servire accompagnata con dei crostini di pane, ma va bene anche così, riscalda il cuore.



Commenti

  1. Ottima e calda, direi perfetta per questo periodo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti in questo periodo ci stanno molto bene, sono calde, morbide e riscaldano il cuore, grazie mille Flora !

      Elimina
  2. Cara Andreea, che piatto magnifico mi fai vedere, proprio quello che ci vuole per la cena!!!
    Leggero e buono pe l'intestino.
    Ciao e buona notte cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. adoro l'autunno anche perchè le zuppe diventano protagoniste, che buona questa con il cavolfiore !

    RispondiElimina
  4. Adoro questo periodo pervia delle zuppe che si possono fare.. Ottima la tua.. Baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  5. Con il freddo di questi giorni è la zuppa ideale calda e ricca. Un saluto

    RispondiElimina
  6. Deve essere molto buona ... ideale per questo periodo dell'anno in cui ci sono queste piogge e questo freddo pungente, a presto ^__^

    RispondiElimina
  7. che buona!! ottima per questi primi freddi!

    RispondiElimina
  8. Quanto ci sta bene la pancetta in questa vellutata, ottima cara, molto saporita!!!

    RispondiElimina
  9. Buona calda adatta proprio a questo tempo matto e freddino.Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  10. Un piatto proprio invitante,solo a guardare quella pancetta mi viene una fame!!!!

    RispondiElimina
  11. Carissima mi sa che la tua zuppa e' migliore :) spero che tu stia meglio... io ancora no!! :( buona serata....... e ps son di poche parole stasera, sto andando a letto...

    RispondiElimina
  12. Che buona! Solitamente faccio la vellutata con le zucchine, questa però mi sembra una valida e sfiziosa alternativa ;-)

    RispondiElimina
  13. Buonissima e troppo sfiziosa:)) non appena il tempo rinfresca la proverò di sicuro;).
    Grazie mille per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Una gran bella vellutata ricca di gusto

    RispondiElimina
  15. Non amo molto il cavolfiore, ma preparato così lo mangerei senza ombra di dubbio, copio l'idea. Grazie per la ricetta :)
    Bacio

    RispondiElimina
  16. che meravigliaaaa!!! adoro questi ortaggi ma non ho mai aggiunto la pancetta!!! proverò senz'altro!!

    RispondiElimina
  17. Aspetto con ansia che le temperature finalmente si abbassino un poco, ho tanta voglia di rimettere un maglione e di mangiare una vellutata magari deliziosa come questa!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  18. A me piace il cavolfiore, per cui sono sicura che questa vellutata mi piacerebbe molto! Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  19. Favolosa questa vellutata, io adoro il cavolfiore :)

    RispondiElimina
  20. Adoro le vellutate e questa ricetta è molto invitante!

    RispondiElimina
  21. Non male...mi piace molto. Questa lo voglio provare!
    baci e buona settimana!

    RispondiElimina
  22. Ciao molto buona e salutare questa vellutata e con la pancetta croccante ancora più gustosa ;)! Buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  23. Ciao Andrea veramente buona questa vellulata io le adoro :-D Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  24. Uaaa, buonissima... l'adoro!!!! Un bascione

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Charlotte al caffè e cioccolato

Charlotte al caffè e cioccolato Ingredienti : 250 - 300 g circa savoiardi 200 g panna vegetale da montare 350 g mascarpone 150 g latte 60 g cioccolato fondente 10 g caffè solubile 3 tuorli 100 g zucchero semolato 12 g gelatina in fogli Preparazione : Lavorare in una terrina (adatta per essere messa sul fuoco), i tuorli con lo zucchero, il latte e mettere sul fuoco. Lasciare riscaldare, unire anche il caffè e lasciare cuocere per 1 minuto per addensare. Togliere dal fuoco, aggiungere anche la gelatina ben strizzata, dopo averla messa precedentemente a mollo per una decina di minuti e lasciare il tutto a intiepidire. Montare leggermente la panna con il mascarpone, unire anche la crema al caffè e montare ancora per un pò. Tagliuzzare il cioccolato grossolanamente e tenere da parte. Mentre la crema si sta raffreddando, collocare su un vassoio un anello per torte, sistemare i savoiardi attorno e sul fondo, magari facendoli aderire a uno strato sottile di crema bianca...

Pandoro all'olio con metodo Tang Zhong, a modo mio

Treccine salate con le mandorle

Treccine salate con le mandorle Questa ricetta l'ho vista nel blog " Tutte per una in cucina" , alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche, cambiando il lievito madre con quello secco attivo per velocizzare il tempo di lievitazione, in quanto non ne avevo tanto a disposizione, al posto dello zucchero ho messo il miele, del resto andate nel blog per curiosare e vedere la ricetta originale... Ingredienti 500 g farina Manitoba 4 g lievito secco attivo 2 cucchiaini miele Qb. di pepe nero 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva 250 ml acqua 2 cucchiaini sale 200 g mandorle Preparazione : Tritare 150 g di mandorle e tenere da parte. Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolarlo insieme alla farina. Unire lo zucchero, pepe ,olio, l'acqua e il sale. Mettere in funzione e lasciare lavorare l'impasto per circa 5 minuti, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. Mettere l'...

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote