mercoledì 7 dicembre 2016

Gnocchi con zucca, patate e crescenza

Gnocchi con zucca, patate e crescenza

Ingredienti :

  • 200 g zucca peso pulito
  • 550 g patate peso senza buccia
  • 200 g farina di semola di gran duro
  • sale, pepe, noce moscato
  • olio extravergine d'oliva
  • rosmarino, salvia
  • crescenza qb.

Preparazione :

  1. Cuocere la zucca con le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o anche di meno se i pezzi sono piccoli.
  2. Una volta pronte, provando la cottura con i rebbi di una forchetta, scolare, strizzare bene la zucca, lasciare solo intiepidire leggermente e schiacciare o con uno schiacciapatate o con un mixer.
  3. Lasciare raffreddare completamente distese su un piano di lavoro infarinato.
  4. A questo punto aggiungere la farina, aghi di due rametti di rosmarino tagliuzzati, insaporire di noce moscato, pepe e del sale se c'è necessario, ma in quanto si aggiunge della farina, ci vorrà un pizzico anche di sale.
  5. Mescolare il tutto per amalgamare fino a che si otterrà un impasto liscio ne troppo duro, ne troppo morbido, aggiustando con della farina la consistenza.
  6. Dividere l'impasto in pezzi e formare con ogni pezzo dei rotolini della grossezza di circa un dito.
  7. Tagliare a tocchetti di circa 1,5-2 cm e passarli sopra una forchetta, io ero di fretta e non mi sono venuti molto belli.
  8. Infarinarli e tenerli sempre da parte in uno strato solo, fino al esaurimento del impasto.
  9. Mettere su fuoco basso una padella capiente, aggiungere due tre cucchiai di olio extravergine, qualche foglia di salvia e dei aghetti di rosmarino.
  10. Tenere sempre al fuoco basso affinché non si bruci l'olio.
  11. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttare dentro pochi alla volta gli gnocchi.
  12. Non appena vengono a gala, scolarli con la schiumaiola e aggiungerli nella padella con olio, rosmarino e salvia.
  13. Procedere con tutti gli gnocchi fino al esaurimento.
  14. Insaporire per 2 minuti insieme a una grattata di noce moscato e pepe, dopodiché portare in tavola e accompagnare con un cucchiaino di  crescenza per ogni piatto o a piacere.




34 commenti:

  1. Ho mangiato, ma vedendoli mi è venuta fame.

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    1. La fame viene ogni qualvolta che si vede qualcosa di buono, ti capisco !

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  2. Che buoni sono di zucca e patate.. smack

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  3. Strepitosi i tuoi gnocchi con la mia amata zucca!!!!!!!!!!

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    1. Ti ringrazio Simona, lo so che è la tua amata e tu ne fai anche tante cose buone con essa !

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  4. Buonissimi, saranno anche molto cremosi.
    Buona giornata, a presto!

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    1. La crescenza li rende cremosi, grazie mille e a presto !

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  5. QUANTO SONO BELLI E BUONI, MI METTONO UNA FAME!!!!!BACI SABRY

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  6. Mai provati con la crescenza ma sono sicuramente buonissimi!

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    1. Anche per me è stata la prima volta ma come sperimento niente male !

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  7. Sono rimasta molto colpita da questi gnocchi di zucca... bellissimi!!! Sembrano davvero deliziosi!

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    1. Beh, la perfezione non ne hanno, ma ciò che so, che preparati in casa è tutto un altra cosa ! Grazie mille Flora e un abbraccio !

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  8. Quest'anno non mi sono ancora cimentata nella preparazione degli gnocchi di zucca..non sai che voglia mi hai fatto venire :-P

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    1. Io invece li avevo fatto ancora una volta ma niente foto e ancora non c'è uno senza due, piacciono tanto !

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  9. Buonissimi zucca e patate bravissima!
    Buona serata<3

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    1. Grazie mille, è vero vanno bene insieme !

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  10. Risposte
    1. Buoni, buoni, Fede, provare per credere !

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  11. Questi gnocchi sono bellissimi! che manualità che hai!! poi sono certa che sono anche buoni, ma mi ha colpito la loro forma ... come si dice? ... non fanno una piega!! ^__^
    Buona festa dell'immacolata, un abbraccio, Stefania

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    1. Come ho detto anche prima non sono proprio perfetti, anche perché li avevo fatti di fretta, ma ciò che so è che erano molto buoni. Grazie mille Stefania !

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  12. ma che bontàààààà!!!! anche se è pomeriggio, li assaggerei moto volentieri!!! bravissima!!

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    1. Già, ti capisco, sei come me, non importa l'ora, l'assaggino ci sta sempre, grazie mille !

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  13. Ottimo abbinamento e gnocchi buonissimi che mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile,grazie mille per la condivisione Claudia e tantissimi complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie mille Rosy, ho immaginato sia un abbinamento normale, mi è venuto spontaneo mettere insieme questi ingredienti. Un abbraccio e a presto !

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  14. bellissima idea, devono essere deliziosi !

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    1. Beh, ora che pian piano stai apprezzando la zucca, preparandoli, vedrai quanto sono buoni. Un abbraccio !

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  15. Adoro gli gnocchi ed i tuoi sono super invitanti!
    Baci

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    1. Mi fa piacere che ti piacciono Rosy, grazie mille e a presto !

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  16. Non so quanto tempo è che non mangio gnocchi.. ma sai che credo due anni almeno? mi hai fatto venire voglia, fanbrodo la dieta, domani me li preparo :-) buon week end cara!

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    1. Ha, ha, ha Simona, ma si può, non puoi trattenerti così a lungo senza mangiarli, almeno nelle piccole quantità, ma ci vogliono. Anche io non li preparavo da tanto, al dire prima di questi avevo fatto degli altri, ma niente foto. Questa volta ho fatto solo pochi e sono riuscita a metterli anche in posa, hi, hi, hi. Mettiti all'opera e preparali non badando alla dieta. Grazie e buon weekend anche a te cara !

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