Filetti di merluzzo al forno e broccolo romanesco
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 6 o 12 piccoli filettini di merluzzo
- 4 cucchiai pangrattato
- 4 cucchiai farina di mais, meglio quella istantanea o quella fine
- brodo granulare fatto in casa o in mancanza sale
- pepe, olio
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 broccolo romanesco
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione :
- Lavare il broccolo romanesco, dividerlo in cimette, cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e scolarle.
- In una larga padella mettere due cucchiai di olio extravergine e il peperoncino tagliato a rondelle.
- Lasciare per un minutino, aggiungere anche l'aglio sbucciato e tagliato fine e il broccolo già cotto.
- Insaporire per 2-3 minuti e spegnere.
- Mescolare in una terrina il pangrattato con la farina di mais, 1 cucchiaino e mezzo di brodo granulare vegetale o sale al gusto, un pizzico di pepe e il prezzemolo.
- Asciugare bene i filetti, e mescolarli a 4 cucchiai di olio.
- Passare i filetti di merluzzo nella miscela preparata in precedenza e metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
- Irrorare con un filo d'olio ed infornare nel forno preriscaldato a 250°.
- Lasciare cuocere per circa 15 minuti e sfornare.
- Portare in tavola e accompagnare con il broccolo romanesco saltato in padella.
un piatto light ma molto gustoso, buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaEhi sì, leggero e gustoso e alla portata di tutti !
EliminaQuesto piatto lo eleggo a piatto del lunedì sera (dopo i bagordi del fine settimana!!) è light ma con tanto tanto gusto! Un bascione e buona settimana
RispondiEliminaBeh, ognuno scegliere il giorno migliore per essere consumato, i miei piatti spesso sono di momento e in quel giorno o meglio quella sera, mi è apparso bene di prepararlo, ma senza pensare troppo. Comunque sia è molto leggero e buono, grazie e un abbraccio !
EliminaUn piatto saporito e leggerissimo insomma una combinazione perfetta per i miei gusti!!Bacioni,imma
RispondiEliminaMi fa piacere Imma che è del tuo gradimento, grazie mille e a presto !
EliminaUn piatto che incontra completamente il mio gusto, segno la ricetta, un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaGrazie mille, mi fa piacere che lo segni e che lo vuoi preparare anche tu. Allora a presto anche con il tuo !
EliminaOttimi i filetti di merluzzi cotti al forno così.
RispondiEliminaUn modo veloce da fare e tanto leggero e gustoso, grazie mille !
EliminaUn gustoso secondo piatto! Mi piace l'abbinamento con il broccolo! Buona serata
RispondiEliminaEhi si, broccoli, cavoli, cavolfiori, carciofi, più ne ha più ne meta, a casa mia la verdura non manca, non possiamo fare a meno di lei, ma senza togliendo anche quel pezzo di carne o pesce che ci sta bene insieme !
EliminaIl merluzzo mi piace moltissimo questo è molto leggero. Buona settimana.
RispondiEliminaInfatti Edvige, è molto leggero e anche salutare, grazie mille e un abbraccio !
EliminaUn piatto sano e al tempo stesso estremamente invitante e gustoso,grazie mille per averlo condiviso,lo proverò sicuramente;).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Allora aspetto di assaporare anche il tuo carissima Rosy. Un abbraccio e a presto !
Elimina