domenica 19 febbraio 2017

Filetti di merluzzo al forno e broccolo romanesco

Filetti di merluzzo al forno e broccolo romanesco


Ingredienti :

  • 6 o 12 piccoli filettini di merluzzo
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai farina di mais, meglio quella istantanea o quella fine
  • brodo granulare fatto in casa o in mancanza sale
  • pepe, olio
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 broccolo romanesco
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione :

  1. Lavare il broccolo romanesco, dividerlo in cimette, cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e scolarle.
  2. In una larga padella mettere due cucchiai di olio extravergine e il peperoncino tagliato a rondelle.
  3. Lasciare per un minutino, aggiungere anche l'aglio sbucciato e tagliato fine e il broccolo già cotto.
  4. Insaporire per 2-3 minuti e spegnere.
  5. Mescolare in una terrina il pangrattato con la farina di mais, 1 cucchiaino e mezzo di brodo granulare vegetale o sale al gusto, un pizzico di pepe e il prezzemolo.
  6. Asciugare bene i filetti, e mescolarli a 4 cucchiai di olio.
  7. Passare i filetti di merluzzo nella miscela preparata in precedenza e metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  8. Irrorare con un filo d'olio ed infornare nel forno preriscaldato a 250°.
  9. Lasciare cuocere per circa 15 minuti e sfornare.
  10. Portare in tavola e accompagnare con il broccolo romanesco saltato in padella.



16 commenti:

  1. un piatto light ma molto gustoso, buona settimana, un bacione !

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    1. Ehi sì, leggero e gustoso e alla portata di tutti !

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  2. Questo piatto lo eleggo a piatto del lunedì sera (dopo i bagordi del fine settimana!!) è light ma con tanto tanto gusto! Un bascione e buona settimana

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    1. Beh, ognuno scegliere il giorno migliore per essere consumato, i miei piatti spesso sono di momento e in quel giorno o meglio quella sera, mi è apparso bene di prepararlo, ma senza pensare troppo. Comunque sia è molto leggero e buono, grazie e un abbraccio !

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  3. Un piatto saporito e leggerissimo insomma una combinazione perfetta per i miei gusti!!Bacioni,imma

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    1. Mi fa piacere Imma che è del tuo gradimento, grazie mille e a presto !

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  4. Un piatto che incontra completamente il mio gusto, segno la ricetta, un abbraccio a presto :)

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    1. Grazie mille, mi fa piacere che lo segni e che lo vuoi preparare anche tu. Allora a presto anche con il tuo !

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  5. Ottimi i filetti di merluzzi cotti al forno così.

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    1. Un modo veloce da fare e tanto leggero e gustoso, grazie mille !

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  6. Un gustoso secondo piatto! Mi piace l'abbinamento con il broccolo! Buona serata

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    1. Ehi si, broccoli, cavoli, cavolfiori, carciofi, più ne ha più ne meta, a casa mia la verdura non manca, non possiamo fare a meno di lei, ma senza togliendo anche quel pezzo di carne o pesce che ci sta bene insieme !

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  7. Il merluzzo mi piace moltissimo questo è molto leggero. Buona settimana.

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    1. Infatti Edvige, è molto leggero e anche salutare, grazie mille e un abbraccio !

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  8. Un piatto sano e al tempo stesso estremamente invitante e gustoso,grazie mille per averlo condiviso,lo proverò sicuramente;).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Allora aspetto di assaporare anche il tuo carissima Rosy. Un abbraccio e a presto !

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