Passa ai contenuti principali

Zucchine tonde ripiene con ditalini, tonno e pisellini

Zucchine tonde ripiene con ditalini, tonno e pisellini

Ingredienti :

  • 6 zucchine tonde
  • 150 gr pasta tipo ditalini
  • 100 gr formaggio morbido da tavola o a piacere a cubetti
  • 200 gr tonno sotto'olio (peso sgocciolato, 4 scatolette di 80 gr)
  • 6 pomodorini ciliegina
  • 2 spicchio d'aglio
  • 50 gr pisellini surgelati o freschi
  • 1 rametto di basilico
  • brodo granulare fatto in casa, pepe
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 400 gr peperone rosso
Preparazione :

  1. In una pentola abbastanza capiente, mettere a cuocere in acqua salata le zucchine ben lavate  per circa 10 minuti.
  2. Lasciare intiepidire, tagliare in due e scavare la polpa, lasciando 1 cm tutto intorno.
  3. Salarle dentro con un poco di sale, tenerle per 5 minuti, dopodiché mettere a scolare l' acqua che avranno lasciata.
  4. In una padella, mettere 2 cucchiai d'olio d'oliva, unire 1 spicchio d'aglio tagliato molto fine, la polpa delle zucchine tagliata a cubetti, il basilico tagliuzzato, e cuocere finché asciuga l'acqua che la polpa avrà lasciata, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o con del sale e con un pizzico di pepe.
  5. Cuocere anche la pasta in una pentola con l' acqua salata per circa 7 minuti e scolarla, dipende molto dal tipo di pasta che usate.
  6. Cuocere i pisellini in acqua salata per 5 minuti e sciacquare sotto acqua corrente fredda.
  7. Ora mescolare insieme la polpa delle zucchine, la pasta, il formaggio, il tonno, i pisellini, i pomodorini tagliuzzati piccolini, insaporire di brodo granulare vegetale o con del sale.
  8. Disporre le mezze zucchine in una pirofila che va bene per il forno e riempire le zucchine con questo composto.
  9. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
  10. Tagliare i peperoni in piccoli pezzi dopo averli lavati. Mettere in una padella due cucchiai di olio, aggiungere l'aglio rimasto tagliato fine e i peperoni. Insaporire per 2 minuti, aggiungere un bicchiere di acqua, coprire e cuocere fino a che l'acqua asciuga, ma non del tutto. Insaporire con brodo granulare vegetale o con del sale e frullare il tutto fono ad ottenere una crema possibilmente liscia, io per la premura non l'ho fatta proprio liscia, aggiungendo ancora un goccio d'acqua calda se necessario per ottenere la consistenza desiderata.
  11. Sfornare, portare in tavola e servire accompagnate con la salsa ai peperoni.

 

Commenti

  1. Cara Andreea, con questo caldo noi cerchiamo sempre piatti a freddo! credo che sia anche questo!!! Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Tomaso, un pò di fresco ci vuole e queste zucchine vanno bene sia calde che fredde !

      Elimina
  2. Quanto adoro le tue verdure imbottite! Cioè tutto ciò che farcisci mi ingolosisce tantissimo 👏😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Simo che ti piacciono, da me non si scherza, o si mangia o no, mica siamo al ristorante con due cosette messe nel piatto :)

      Elimina
  3. Mi piace molto che le zucchine tonde facciano da contenitore per questo ricco primo piatto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti e come ci si può sbizzarrire con il ripieno a noi piacciono tanto !

      Elimina
  4. Ma che bella presentazione e che bontà questa pasta servita nella zucchina, mi stuzzica l'appetito!
    Bravissima ;-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace usare anche la pasta corta per il ripieno e devo dire che ci sta proprio bene, grazie mille Gabry !

      Elimina
  5. Io ho messo il cous cous e tu la pasta, potremmo fare uno scambio per assaggiare ^_^
    Bravissima.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io con il cous cous ho fatto delle melanzane ripiene l'altra sera, chi sa quando le posterò, sono sempre in ritardo. Sicuramente sono buone tutte le versioni !

      Elimina
  6. che bella presentazione, le zucchine tonde si prestano a piatti sfiziosi e belli da vedere !

    RispondiElimina
  7. Le zucchine tonde chiamano infinite contestualizzazioni. Tu le hai rese un piatto unico invitante e completo! Brava ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie tante Erica, mi fa piacere che ti piacciono. Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  8. Belle gustose le tue ricche zucchine ripiene e con quella salsina di peperoni diventano super!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Insieme alla salsina di peperoni andavano giù molto bene, ti ringrazio e ti mando un grande abbraccio !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata Una torta morbida, perfetta per la colazione e merenda, dal simpatico effetto Zebrato, che ho preso spunto dal blog "AnnaontheClouds ", nell'occasione del suo 2° compliblog, che prevede di scegliere una o due delle sue ricette e di farli, mettendo qualcosa del nostro per personalizzarle. Ecco la mia versione con la margarina, aggiunta di fecola di patate e un pizzico di farina e zucchero in più... Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 28 cm ! Ingredienti : 330 g farina 00  100 g Fecola di Patate Paneangeli 225 g di zucchero + 20 g  180 g di margarina  240 ml di latte + 50 ml  1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli ½ cucchiaino di sale  4 uova; 40 g di cacao amaro  1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.  Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad otte...

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Semifreddo all'albicocca