Zucchine tonde ripiene con ditalini, tonno e pisellini
Ingredienti :
- 6 zucchine tonde
- 150 gr pasta tipo ditalini
- 100 gr formaggio morbido da tavola o a piacere a cubetti
- 200 gr tonno sotto'olio (peso sgocciolato, 4 scatolette di 80 gr)
- 6 pomodorini ciliegina
- 2 spicchio d'aglio
- 50 gr pisellini surgelati o freschi
- 1 rametto di basilico
- brodo granulare fatto in casa, pepe
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 400 gr peperone rosso
Preparazione :
- In una pentola abbastanza capiente, mettere a cuocere in acqua salata le zucchine ben lavate per circa 10 minuti.
- Lasciare intiepidire, tagliare in due e scavare la polpa, lasciando 1 cm tutto intorno.
- Salarle dentro con un poco di sale, tenerle per 5 minuti, dopodiché mettere a scolare l' acqua che avranno lasciata.
- In una padella, mettere 2 cucchiai d'olio d'oliva, unire 1 spicchio d'aglio tagliato molto fine, la polpa delle zucchine tagliata a cubetti, il basilico tagliuzzato, e cuocere finché asciuga l'acqua che la polpa avrà lasciata, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o con del sale e con un pizzico di pepe.
- Cuocere anche la pasta in una pentola con l' acqua salata per circa 7 minuti e scolarla, dipende molto dal tipo di pasta che usate.
- Cuocere i pisellini in acqua salata per 5 minuti e sciacquare sotto acqua corrente fredda.
- Ora mescolare insieme la polpa delle zucchine, la pasta, il formaggio, il tonno, i pisellini, i pomodorini tagliuzzati piccolini, insaporire di brodo granulare vegetale o con del sale.
- Disporre le mezze zucchine in una pirofila che va bene per il forno e riempire le zucchine con questo composto.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
- Tagliare i peperoni in piccoli pezzi dopo averli lavati. Mettere in una padella due cucchiai di olio, aggiungere l'aglio rimasto tagliato fine e i peperoni. Insaporire per 2 minuti, aggiungere un bicchiere di acqua, coprire e cuocere fino a che l'acqua asciuga, ma non del tutto. Insaporire con brodo granulare vegetale o con del sale e frullare il tutto fono ad ottenere una crema possibilmente liscia, io per la premura non l'ho fatta proprio liscia, aggiungendo ancora un goccio d'acqua calda se necessario per ottenere la consistenza desiderata.
- Sfornare, portare in tavola e servire accompagnate con la salsa ai peperoni.
Cara Andreea, con questo caldo noi cerchiamo sempre piatti a freddo! credo che sia anche questo!!! Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso
Hai ragione Tomaso, un pò di fresco ci vuole e queste zucchine vanno bene sia calde che fredde !
EliminaQuanto adoro le tue verdure imbottite! Cioè tutto ciò che farcisci mi ingolosisce tantissimo 👏😘
RispondiEliminaMi fa piacere Simo che ti piacciono, da me non si scherza, o si mangia o no, mica siamo al ristorante con due cosette messe nel piatto :)
EliminaMi piace molto che le zucchine tonde facciano da contenitore per questo ricco primo piatto
RispondiEliminaInfatti e come ci si può sbizzarrire con il ripieno a noi piacciono tanto !
EliminaMa che bella presentazione e che bontà questa pasta servita nella zucchina, mi stuzzica l'appetito!
RispondiEliminaBravissima ;-D
Mi piace usare anche la pasta corta per il ripieno e devo dire che ci sta proprio bene, grazie mille Gabry !
EliminaIo ho messo il cous cous e tu la pasta, potremmo fare uno scambio per assaggiare ^_^
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio
Io con il cous cous ho fatto delle melanzane ripiene l'altra sera, chi sa quando le posterò, sono sempre in ritardo. Sicuramente sono buone tutte le versioni !
Eliminache bella presentazione, le zucchine tonde si prestano a piatti sfiziosi e belli da vedere !
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Chiara, infatti sanno farsi amare !
EliminaLe zucchine tonde chiamano infinite contestualizzazioni. Tu le hai rese un piatto unico invitante e completo! Brava ;)
RispondiEliminaMa grazie tante Erica, mi fa piacere che ti piacciono. Un abbraccio e a presto !
EliminaBelle gustose le tue ricche zucchine ripiene e con quella salsina di peperoni diventano super!!!
RispondiEliminaBaci
Insieme alla salsina di peperoni andavano giù molto bene, ti ringrazio e ti mando un grande abbraccio !
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