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Zuppa di trippa con fagiolini

Zuppa di trippa con fagiolini

Ingredienti :

  • 850 gr Trippa Foiolo
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 carotine
  • 2 tuorli
  • 4-5 spicchi d'aglio
  • 50 gr di sedano con foglie
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai succo limone
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 peperone giallo
  • 300 gr  fagiolini surgelati o freschi
  • 150 gr pomodorini ciliegina

Preparazione :

  1. Consiglio di fare il brodo da voi partendo da carne da lesso, ossa e aromi (carote, sedano e cipolle), come vuole la tradizione, o in alternativa, cercate un sostituto di qualità.
  2. Tagliare la trippa a striscioline larghe da mezzo ad un centimetro.
  3. Tagliare a dadini regolari il sedano, le carote, la cipolla e il peperone e soffriggere con un filo d'olio in un tegame capiente insieme al peperoncino piccante tagliato a rondelle e all'aglio sminuzzato quanto più finemente possibile, io l'ho passato nello schiaccia aglio.
  4. Appena le verdure avranno iniziato ad appassire, aggiungere la trippa e 2 cucchiaio di aceto.
  5. Cuocere a fiamma viva fino a che asciuga l'acqua di cottura e aggiungete un paio di mestoli di brodo se siete riusciti a prepararlo in casa. Io ho messo il mio immancabile brodo granulare vegetale che faccio in casa, che da gusto e sapidità, infatti non aggiungo più del sale, ma uso solo del brodo granulare e ho unito dell'acqua calda.
  6. Cuocere per circa 90 minuti, anche di più, a fuoco medio, con il coperchio parzialmente aperto. Più cuoce, più buona lo è, perciò avete pazienza, metterla per tempo a cuocere, nel modo che rimanete soddisfati del risultato.
  7. Sicuramente sarà da aggiungere brodo o acqua calda ogni tanto, in base a quanto ne userete di volta in volta.
  8. Negli ultimi dieci minuti di cottura unire anche i fagiolini, i pomodorini tagliati a metà e regolarvi con l'acqua o brodo per ottenere la densità voluta.
  9. Poco prima di spegnere il fuoco unire i tuorli mescolati in precedenza con la panna, un pizzico di brodo granulare vegetale, mescolare ed insaporire anche con il succo di limone.
  10. A fuoco spento, unire anche abbondante prezzemolo.
  11. Servire la zuppa ancora molto calda, con dei crostini di pane. 

Commenti

  1. Cara Andrea, credo che questa zuppa sia buonissima e fa sicuramente bene.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Caro Tomaso, a noi piace molto, perciò ogni tanto la propongo. Grazie e buona serata anche a te !

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  2. molto originale, chissà che gustosa !

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    1. Mi piace sbizzarrire in cucina e devo dire che anche questa è venuta abbastanza buona, grazie mille !

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  3. seu blog tem receitas maravilhosas !!
    grande abraço.
    :o)
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

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  4. voglio essere onesta, non amo la trippa, ma questo piatto è così colorato che è una gioia per gli occhi
    buon venerdì cara

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    1. Anche io fino a qualche anno fa non volevo nemmeno assaggiarla, ma ora da quando mi sono messa a cucinarla per via che piaceva a mio marito, a iniziato a piacermi. Va bene assaporarla anche solo con gli occhi !

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  5. adoro le trippe, mi hai dato una bella idea, grazie!!!Baci Sabry

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    1. Mi fa piacere Sabrina che ti è stata utile come spunto. A presto !

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  6. La trippa è un ingrediente che bisogna rivalutare hai realizzato un ottimo piatto

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    1. Mi piace proporre sempre una versione diversa ma ogni volta tutti apprezzano quello che faccio, ciò vuol dire che è buono e ti ringrazio anche per la tua valutazione !

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