Passa ai contenuti principali

Ciambella con amarene e gocce di cioccolato, al olio

Ciambella con amarene e gocce di cioccolato, al olio

Questa ciambella è nata per via che avevo ancora un pò di amarene allo sciroppo naturale che una mia cognata le ha regalate e volevo fare qualcosa di goloso per poter iniziare la giornata, ma anche per finire il pasto e per la merenda. Ho arricchito il tutto con gocce di cioccolato ed ecco che è venuta fuori questa golosità ! Dalle foto sembrerebbero due ma in realtà è una solo che ero indecisa quale parte scegliere da mettere sul vassoio, per via dello stampo, ma alla fine ciò che aveva più importanza era nel provare il gusto !

Ingredienti :

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr  gocce di cioccolato
  • 200 gr amarene allo sciroppo naturale senza nocciolo
  • 100 ml acqua tiepida
  • 50 gr sciroppo di amarene senza zucchero
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • un pizzico sale
  • 100 ml olio girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione :

  1. Montare uova, zucchero e sale per circa 10 minuti, fino ad ottenere una schiuma soda e chiara. Setacciare il lievito insieme alla farina.
  2. Unire al composto di uova l'olio, la vanillina e lavorare per qualche minuto.
  3. A questo punto aggiungere alternando, la farine con l'acqua e lo sciroppo in più riprese, lavorando e incorporando dopo ogni ripresa delicatamente.
  4. Infine incorporare anche  le amarene e il cioccolato e mettere il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella ( o come piace di più) imburrato ed infarinato, ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 50 minuti, facendo prova stecchino. 
  5. Spegnere il forno, lasciare ancora dentro per circa 5 minuti con lo sportello socchiuso, sfornare e sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
  6. Non c'è bisogno di essere spolverizzata con dello zucchero a velo perché è buonissima così, ma se volete, a piacere una spolveratina di zucchero si può mettere sopra.



Commenti

  1. oddio io di questa potrei mangiarne....tutta, amarene e cioccolato la felicità assoluta e poi senza latticini, questa me la tengo per tutti i miei innumerevoli amici intolleranti al lattosio, grazie!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, anche noi non abbiamo resistito di fronte e poi, è anche leggera senza burro e anche senza latticini, ottima anche per gli intolleranti. Grazie a te e un abbraccio !

      Elimina
  2. Cara Andreea, ma che bella questa ciambella,immagino sia pure molto buona, io
    con questo caldo vivrei anche solo di buoni dolci! Come questo.
    Ciao e buona serata, con un abbraccio forte e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo Tomaso che era molto buona, peccato che abiti così lontano e non posso offrire anche a te.Un abbraccio e buona serata anche a te !

      Elimina
  3. Deve essere buonissima! Mi salvo la ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente non ti sbagli se la provi, mi fa piacere che hai salvato la ricetta, fammi sapere !

      Elimina
  4. questi dolci casalinghi sono sempre i migliori ! Buon weekend, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Chiara, i dolci fatti in casa sono sempre un successo. Grazie e buon weekend anche a te !

      Elimina
  5. Gustosissima!!! L'ideale per una sana colazione o merenda.
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti molto gustosa e salutare, ottima per ogni momento della giornata !

      Elimina
  6. É da tanto che non preparo un ciambellone ,amarene e cioccolato è da sballo,buon weekend carissima e grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io non lo preparavo da un pò però non mi sono sbagliata con questo ciambellone con amarene e cioccolato. Grazie e buon weekend anche a te !

      Elimina
  7. le amarene fanno una grande differenza nel gusto brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!