Pizza semintegrale con cime di rapa, wurstel, fontina e lievito madre
Ingredienti :
Ingredienti :
- 125 g farina Manitoba
- 125 g farina integrale
- 125 g semola di gran duro Molino Tavano
- 125 g lievito madre
- 1,5 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 250 g acqua tiepida
- X il condimento :
- 200 g polpa di pomodoro
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 1 cucchiaio di origano, pepe
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 300 g cime di rapa cotte in precedenza
- 100 g wurstel a fette
- 140 g fontina a cubetti
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito, lo zucchero, l'acqua, il sale.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, io ho usato la semola.
- Formare una pala, metterla in una terrina, coprire con un coperchio, se prevista o con della pellicola alimentare.
- Mettere la terrina nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, tirarlo in una sfoglia e metterla in una teglia foderata con carta da forno.
- Mettere a lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezza sempre nel forno spento, lontano dagli spifferi d'aria.
- Mentre sta lievitando preparare la polpa di pomodoro, insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaio di origano e due cucchiai di olio extravergine.
- Preriscaldare il forno a 250°, mettendo sotto una terrina con acqua.
- Passato il tempo della seconda lievitatura, distribuire la polpa di pomodoro sopra la base per la pizza ed infornare.
- Cuocere per circa 15 minuti o regolandovi in base al vostro forno, nella parte più alta del forno.
- Condire le cime di rapa ben sgocciolate in precedenza, con due cucchiai di olio extravergine.
- Trascorso i 15 minuti, tirare fuori la teglia, distribuire sopra la fontina, le cime di rapa e i wurstel.
- Infornare nuovamente per circa 3 minuti solo il tempo che si scioglie il formaggio e sfornare.
- Portare in tavola e servire !
Cara Andreea, questa per me una pizza un po strana,comunque penso sia buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Provare per credere Tomaso, sembrerà strana ma era molto buona !
Eliminatesoro sei diventata una pizzaiola provetta, sforni una pizza più buona e salutare dell'altra, bravissima!
RispondiEliminaTu dici?ed io non mi sono accorta che sono così brava, forse sempre vedo qualche imperfezione e il resto passa sul secondo piano. Comunque grazie di cuore, sei sempre molto gentile ! Un abbraccio !
EliminaChe neraviglia...mi fai venire l'acquolina anche a quest'ora...complimenti, bellissima, baci!
RispondiEliminaBeh, la pizza fa venire acquolina a qualsiasi ora del giorno e della notte, hi, hi, hi. Comunque grazie mille ! !
EliminaMOlto invitante la tua pizza cara, ottima con le cime di rapa!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Simona e che dire amo abbinamenti di verdura per la pizza, mi gratifica di più.
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