Il pesce persico con pomodorini e olive è un secondo piatto semplice e gustoso, dove pomodorini, prezzemolo e olive regalano un trionfo di colori e gusto. Come vino per accompagnare il filetto persico sulla nostra tavola è stato "Il Prosecco Col del Riz, (gentilmente mandato dal Caseificio Brema), dal profumo elegante che riporta note fruttate di mela, pera e pesca bianca. Al gusto si presenta secco ed equilibrato e oltretutto finalmente un bollicino che mio marito è riuscito a berlo senza averne mal di stomaco, ciò vuol dire che ha una marcia in più.
Oltre ad abbinarsi molto bene con del pesce è ideale per accompagnare anche antipasti leggeri e verdure. Ottimo come aperitivo.
Ingredienti :
Oltre ad abbinarsi molto bene con del pesce è ideale per accompagnare anche antipasti leggeri e verdure. Ottimo come aperitivo.
Ingredienti :
- 750 gr filetto di persico
- 250 gr pomodorini ciliegina
- 50 gr olive verdi snocciolate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
- olio extravergine d'oliva qb.
- polenta morbida *
- Prosecco Col del Riz (omaggio del Caseificio Brema)
Preparazione :
- Per prima sciacquare i filetti di pesce persico e tamponarli con della carta da cucina.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro o in base alla grandezza come più piace e tagliare le olive a rondelle.
- Riscaldare l'olio in una padella capiente da poter contener i filetti di persico.
- Adagiare i filetti nella padella e cuocerli due minuti per parte.
- Insaporire con del brodo granulare vegetale, pepe, aggiungere il vino, il prezzemolo, le olive e i pomodorini tagliati.
- Coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti girando una volta delicatamente e comunque non dovrà asciugare troppo, ma rimanere un bel sughetto.
- *Ingredienti e preparazione per la polenta : 200 gr farina gialla bramata; 1,5 l di acqua; 1 cucchiaino di sale; 1 noce piccola di burro.
- Mettere sul fuoco una pentola con l' acqua, il sale e il burro. Prima che inizia a bollire, mettere la farina pian piano ( fino ad esaurire tutta la farina ), girando con la frusta a mano affinché non vengano dei grumi.
- Continuare a mescolare ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo. Dopo 30 minuti la polenta sarà pronta per accompagnare il filetto persico con pomodorini e olive.
Adoro questi profumi mediterranei! Un piatto sfizioso, leggero e bello anche da vedere, cosa chiedere di meglio??
RispondiEliminaBuona domenica <3
Già, cosa si può chiedere di meglio, se non, una forchetta per tuffarla dentro, hi,hi,hi. Grazie mille, un abbraccio e a presto !
EliminaCara Andreea, tanto per cambiare ecco un nuovo piatto che posso dire! Speciale!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, mi fa piacere che è del tuo gradimento, grazie mille, un abbraccio e un inizio di settimana sereno !
EliminaOttima proposta, molto gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi fa piacere che ti piace, grazie mille e a presto !
EliminaUn bellissimo piatto: saporito ed appetitoso, proprio invitante cara, baci!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina, e che dire, era troppo buono !
Eliminaamo il pesce e questa ricetta fa per me, grazie !
RispondiEliminaAnche io il pesce lo mangerei tutti i giorni se non fosse in famiglia che non tutti lo amano, troppo buono, grazie !
Eliminaummm e' cosi' appetitoso e non lo mangio da una vita!!! :))
RispondiEliminaBuona settimana cara...
That's Amore Blog ❄❄❄❄❄
Anche io non lo mangio molto spesso per via che devo preparare sempre due pietanze diverse, in quanto non tutti amano il pesce, però ogni tanto mi lo concedo.
EliminaMolto buono e cosi abbinato perde un po del sapore che io lo sento sempre grasso come pesce. Preso nota buona serata e settimana.
RispondiEliminaBeh, a me non sembra così grasso questo tipo di pesce, comunque preparato così va che è una meraviglia. Grazie e buona serata !
EliminaStupendo nella sua squisita semplicità questo piatto, vorrei essere a cena da te 😋
RispondiEliminaDimmi per quando così te lo preparo, questo è andato a ruba !!!!
EliminaMa che piatto squisito, dai profumi e sapori mediterranei e ottima la scelta del polentino per accompagnarlo! Un bacio
RispondiEliminaRaramente mi sfugge la polenta quando cucino il pesce, mi piace molto abbinarla, forse che mia mamma lo faceva anche lei, grazie mille !
EliminaOttimo piatto, adoro il persico...la tua ricetta e' molto invitante !!!
RispondiEliminaGrazie mille, mi fa piacere che ti piace !
Eliminathis looks maravilloso e delizioso !
RispondiEliminaGrazie mille Gloria !
EliminaUna ricetta davvero squisita, appetitosa e facile!!!
RispondiEliminaMolto facile e gustosa, grazie mille Flora !
Elimina