Torta salata con broccolo, ricotta e wurstel
Ingredienti :
Ingredienti :
- 1 broccolo grande (le cimette)
- 5 uova
- 200 gr panna fresca
- 200 gr ricotta
- 5 cucchiai pane grattugiato
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonde
- sale, pepe
- 250 gr wurstel al formaggio
- Lavare il broccolo e dividere le cimette dal gambo .
- Tagliare il gambo ben pulito e cuocerlo tagliato a pezzettini in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Scolare, condire con un filo d'olio extravergine e servire fino a che la torta salata sarà pronta, hi, hi, hi, non mica dovete soffrire fino cuocerà !!!!
- Cuocere nella stessa acqua anche le cime del broccolo per circa 5 minuti e scolare. Lasciare raffreddare e metterle in una terrina.
- Aggiungere le uova, il wurstel tagliato in 4 e poi a pezzettini, la ricotta, la panna, 3 cucchiai di pane grattugiato, salare, pepare e amalgamare il tutto.
- Srotolare le paste sfoglia, mettere una sopra l'altra e adagiarle su una teglia da crostata, con la stessa carta, (solo una basta).
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro il composto con broccoli, livellare, distribuire il pan grattato rimasto e sistemare il bordo.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per 30 minuti nella versione statica, dopodiché mettere in funzione ventilata e proseguire con la cottura per altri 15 minuti, o fino a che otterrete una bella doratura, dipende molto da orno a forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire, sformare, mettere su un piatto da portata, portare in tavola e servire, noi l'abbiamo accompagnata con la glassa all'aceto balsamico.
le torte salate mi piacciono tantissimo specie con ripieni così ricchi e gustosi . Complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Lisa e buon fine settimana anche a te !
EliminaBuona questa torta con i broccoli e soprattutto un modo di usare i wurstel molto goloso! Buon we a presto
RispondiEliminaUltimamente non mi piace tanto mangiare il wurstel, ma se capita a fare a la spesa qualcun'altro dalla famiglia, mi ritrovo nel frigo anche con questi e per forza devo fare qualcosa con loro. Infatti così insieme li da un buon gusto. Grazie e buon weekend anche a te !
EliminaLa trovo deliziosa e ottima per cena e da asporto. 😘
RispondiEliminaInfatti queste torte salate li chiamo spesso salva cena, sono sempre un grande aiuto in cucina, grazie !
EliminaAdoro le torte salate, in particolar con i broccoli, e questa tua proposta è davvero molto invitante e golosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Anche a noi piacciono molto e poi, ci si può sbizzarrire nel prepararle. Un abbraccio anche a te !
EliminaChe acquolina!!!!Questa torta salata rispecchia proprio i miei gusti,ha tutti gli ingredienti che adoro!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi fa piacere che è per i tuoi gusti, grazie e un abbraccio anche a te !
EliminaCara Andreea, questa torta salata la potrei anche provare ora che la mia bocca va meglio.
RispondiEliminaTu sei la prima che provo a iniziare a commentare, forse la prossima settimana tutto spero che ritorni normale, cioè vado in giri per i vostri blog.
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi dispiace Tomaso che ogni tanto non stai molto bene, auguro che ti riprendi presto. Un abbraccio e a presto !
EliminaEra questa la bontà che avevi in forno l'altra sera?? Una meraviglia, adoro le torte salate, sono buonissime e sono un vero salva cena, un abbraccio!!
RispondiEliminaGià, era proprio questa, sono riuscita a fare qualche foto, che non è sempre possibile fare, sopratutto alla sera quando sono tutti e sono affamati uno più dell'altro. Infatti queste torte sono spesso salva cena, con pochi ingredienti la cena è subito pronta.
EliminaAdoro i broccoli! Bravissima!
RispondiEliminaEhi lo so che ti piacciono tanto come si nota che tutte le verdure e frutta e questa è una buona cosa perché fanno bene alla salute, grazie mille !
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