Orecchiette con funghi champignon e peperoncino piccante
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 gr orecchiette fresche
- 500 gr funghi champignon
- 1 peperoncino piccante
- 8 pomodorini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai olio di riso + altro
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale, pepe
- Per prima pulire bene i funghi togliendo la parte terrosa, togliere la pellicina di sopra e lavarli molto velocemente sotto corrente di acqua fredda. Scolarli bene e tagliarli a fettine.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine o a cubetti e tagliare il peperoncino a rondelle.
- Sbucciate l'aglio e tagliare molto fine.
- Mettere sul fuoco una padella capiente e unire 3 cucchiai di olio, io ho usato l'olio di riso, ma potete usare extravergine o di semi.
- Aggiungere il peperoncino, cuocere un minuto a fuoco basso, unire anche l'aglio e non appena sentite quel buon profumino, aggiungere anche i funghi.
- Cuocere per circa 10 minuti, unire anche il prezzemolo e i pomodori e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo di brodo granulare vegetale o in mancanza sale e un pizzico di pepe.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro le orecchiette.
- Cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini, scolare e aggiungerle nella padella con i funghi champignon.
- Insaporire insieme per 2 minuti dopodiché spegnere, irrorare con un filo d'olio di riso, portare in tavola e servire ben calde (si nota nella foto sotto che è bella fumante).
Mi piacciono piccantine!!!!
RispondiEliminaPiccantine al punto giusto, ne troppo, ne troppo poco, come piace a me, perché se dovrebbe piacere di più ai miei, io non ne mangerei più, hi,hi,hi !
EliminaUn buon primo che dato la presenza del peperoncino piacerebbe molto anche ai miei piccoli!
RispondiEliminaQuel pizzico di piccante ha arricchito il piatto e l'ha reso molto appetitoso !
EliminaQuesto piatto ha un aspetto davvero delizioso :-P
RispondiEliminaSemplice ma buono, grazie !
EliminaBuono! Una ricetta semplice ma molto saporita direi
RispondiEliminaLa semplicità vince spesso, grazie mille !
EliminaChe orecchiette deliziose !!!!! Un primo davvero invitante . Un abbraccio grande
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa e confermo che era molto gustoso !
EliminaOrecchiette sfiziose e gustosissime!!!
RispondiEliminaBuona serata
Flora
Un piatto semplice ma gustoso, grazie Flora !
EliminaCi farei pure colazione..buoneee!
RispondiEliminaBaci
Hi,hi,hi, va molto bene anche per la colazione, anziché mangiare tante schifezzuole in giro !
EliminaUn primo molto invitante! Un abbraccio
RispondiEliminaLa semplicità ha vinto. Un abbraccio anche a te !
EliminaEcco brava che con sto nevischio un po’ di calduccio nello stomaco ci sta proprio bene! 😍
RispondiEliminaHai detto nevischio ? Da me ha solo piovuto, niente neve, però un piatto caldo riscalda il cuore !
Eliminaricettina facile facile ,ma allo stesso tempo molto sfiziosa!!
RispondiEliminaDavvero un bel primo!
baci
A casa mia spesso i piatti sono veloci, veloci, ma non toglie niente ad essere anche buoni. Un abbraccio e a presto !
EliminaUna ricetta molto indovinata per l'equilibrio funghi e orecchiette la stessa quantità e l'aggiunta del peperoncino che da una bella nota di piccante
RispondiEliminaA casa mia si va tanto di verdura nella pasta.in questo modo non c'è il rischio di scartarla o dimenticarla di mangiarla. Infatti quel tocco di piccante al punto giusto ci sta molto bene, grazie Gunther !
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