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Torta al olio, con zucca, cacao e noci

Torta al olio,con zucca, cacao e noci

Ingredienti :
  • 300 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 50 gr cacao dolce
  • 20 gherigli di noci
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  4. Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
  5. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e le noci tritate. Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 30 x 22 cm, distribuire sopra i 20 gherigli di noci ed infornare a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  6. Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire ! 

Commenti

  1. Mamma mia che delizia! Ne mangerei volentieri una bella fetta ora.
    Buon weekend.
    Marina

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  2. Cara Andreea, credo che sia la settimana delle buona torte! Complimenti! cara amica.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Tomaso, mi fa piacere che ti sono piaciute le nostre torte !

      Elimina
  3. Adoro questo genere di torta e la tua mi piace da matti!!Baci,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Imma, mi fa piacere che sono per i tuoi gusti. Un abbraccio e a presto !

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  4. Particolarissima questa torta. Come vorrei assagiarne un quadratino! Un bacio

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    Risposte
    1. Particolare, ma buona, con piacere ti farei un assaggino, ma la devo rifare !

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  5. Un agran torta mi piace per utilizzo della zucca

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    Risposte
    1. Ultimamente uso la zucca abbastanza spesso per fare le torte,finché si trova ancora da comprare, sfrutto il momento perché da morbidezza e gusto !

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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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