Passa ai contenuti principali

Muffin all'olio con cioccolato al cuore mou

Muffin all'olio con cioccolato al cuore mou

Avrei voluto un altro risultato per i miei muffin, cioè trovare il cuore di cioccolato dentro ognuno, solo che ho lasciato il cioccolato sopra nella speranza che affonderà nella cottura, invece è rimasto sopra e un pò di cioccolato è colato, ma comunque sono stati sempre buoni. Ho usato un cioccolato con cuore mou, ma si può usare il cioccolato che piace. Per ottenere il cuore di cioccolato, basta schiacciare un pò il cioccolato nel impasto prima di infornare e la sorpresa arriverà di sicuro, ma per ora vi lascio le mie creature così come sono, vi assicuro che sono spariti molto in fretta. Ecco a voi la ricetta :




Ingredienti :
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 150 gr latte
  • 70 gr olio di semi
  • 270 gr farina
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 12 quadretti di cioccolato
Preparazione :
  1. Lavorare velocemente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Unire l'olio, mescolare, aggiungere anche il latte, l'aroma di vaniglia e lavorare per amalgamare bene.
  3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerle al composto di uova.
  4. Sistemare 12 pirottini in uno stampo per muffin e riempire 2/3 di composto ogni pirottino.
  5. Mettere sopra l'impasto di ogni pirottino un quadrato di cioccolato schiacciandolo un pò dentro.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 20 minuti, facendo prova stecchino, dipende molto da forno a forno. Se lo stecchino uscirà asciutto, i muffin sono pronti.Sfornare,toglierli dallo stampo, lasciarli raffreddare su una gratella e servire.



Commenti

  1. Risposte
    1. Hi,hi, hi, sono già finiti questi ma ci vuole poco tempo per farli perciò il tempo di arrivare e sono pronti !

      Elimina
  2. Cara Andreea, eccomi che ci provo a portare un mio caro saluto.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio provo sorridere:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso, spero non sia niente di grave. Benvenuto e un abbraccio grande !

      Elimina
  3. Io davanti ad un muffin non so resistere e se hanno del cioccolato ancora meno :)
    Deliziosi.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, questi dolcetti sanno farsi amare carissima Daniela, grazie a a presto !

      Elimina
  4. Ciao, volevo annunciare a te e ai tuoi lettori che ieri è uscita la mia nuova raccolta poetica in formato eBook per Kindle: “Poesie SottoSopra”. Sarà possibile scaricarla gratuitamente solo fino a domani!
    http://www.numerozerocomics.com/2018/03/scarica-gratis-il-mio-nuovo-ebook.html

    RispondiElimina
  5. I muffin sono davvero un salva-colazione dell'ultimo momento. E sono carini anche con il "cappellino" di cioccolato dai.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se erano con la sorpresa sembravano più interessanti ma anche così, il gusto non cambia, sono sempre buoni, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  6. délicieux ils ont l'air bien moelleux j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  7. I muffin anche se non sono come li volevi sono spettacolari e golosi, brava😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, se è per quello, nessuno non si è tirato indietro ma li hanno mangiati di gusto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Pandoro soffice con la margarina

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre