Muffin all'olio con cioccolato al cuore mou
Avrei voluto un altro risultato per i miei muffin, cioè trovare il cuore di cioccolato dentro ognuno, solo che ho lasciato il cioccolato sopra nella speranza che affonderà nella cottura, invece è rimasto sopra e un pò di cioccolato è colato, ma comunque sono stati sempre buoni. Ho usato un cioccolato con cuore mou, ma si può usare il cioccolato che piace. Per ottenere il cuore di cioccolato, basta schiacciare un pò il cioccolato nel impasto prima di infornare e la sorpresa arriverà di sicuro, ma per ora vi lascio le mie creature così come sono, vi assicuro che sono spariti molto in fretta. Ecco a voi la ricetta :
Avrei voluto un altro risultato per i miei muffin, cioè trovare il cuore di cioccolato dentro ognuno, solo che ho lasciato il cioccolato sopra nella speranza che affonderà nella cottura, invece è rimasto sopra e un pò di cioccolato è colato, ma comunque sono stati sempre buoni. Ho usato un cioccolato con cuore mou, ma si può usare il cioccolato che piace. Per ottenere il cuore di cioccolato, basta schiacciare un pò il cioccolato nel impasto prima di infornare e la sorpresa arriverà di sicuro, ma per ora vi lascio le mie creature così come sono, vi assicuro che sono spariti molto in fretta. Ecco a voi la ricetta :
Ingredienti :
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 150 gr latte
- 70 gr olio di semi
- 270 gr farina
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 12 quadretti di cioccolato
- Lavorare velocemente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Unire l'olio, mescolare, aggiungere anche il latte, l'aroma di vaniglia e lavorare per amalgamare bene.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerle al composto di uova.
- Sistemare 12 pirottini in uno stampo per muffin e riempire 2/3 di composto ogni pirottino.
- Mettere sopra l'impasto di ogni pirottino un quadrato di cioccolato schiacciandolo un pò dentro.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 20 minuti, facendo prova stecchino, dipende molto da forno a forno. Se lo stecchino uscirà asciutto, i muffin sono pronti.Sfornare,toglierli dallo stampo, lasciarli raffreddare su una gratella e servire.
aspettami arrivo per merenda ^_^
RispondiEliminaHi,hi, hi, sono già finiti questi ma ci vuole poco tempo per farli perciò il tempo di arrivare e sono pronti !
EliminaCara Andreea, eccomi che ci provo a portare un mio caro saluto.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio provo sorridere:-)
Tomaso
Caro Tomaso, spero non sia niente di grave. Benvenuto e un abbraccio grande !
EliminaIo davanti ad un muffin non so resistere e se hanno del cioccolato ancora meno :)
RispondiEliminaDeliziosi.
Un bacio
Ehi sì, questi dolcetti sanno farsi amare carissima Daniela, grazie a a presto !
EliminaCiao, volevo annunciare a te e ai tuoi lettori che ieri è uscita la mia nuova raccolta poetica in formato eBook per Kindle: “Poesie SottoSopra”. Sarà possibile scaricarla gratuitamente solo fino a domani!
RispondiEliminahttp://www.numerozerocomics.com/2018/03/scarica-gratis-il-mio-nuovo-ebook.html
Benvenuto !
EliminaI muffin sono davvero un salva-colazione dell'ultimo momento. E sono carini anche con il "cappellino" di cioccolato dai.
RispondiEliminaSe erano con la sorpresa sembravano più interessanti ma anche così, il gusto non cambia, sono sempre buoni, grazie mille e un abbraccio !
Eliminadélicieux ils ont l'air bien moelleux j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Grazie mille !
EliminaI muffin anche se non sono come li volevi sono spettacolari e golosi, brava😘
RispondiEliminaBeh, se è per quello, nessuno non si è tirato indietro ma li hanno mangiati di gusto !
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