Ingredienti :
- 2 filetti di pesce persico
- 4 cucchiai yogurt greco
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- pepe, olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di prezzemolo tritato
- 10 pomodorini ciliegina
- granella di pistacchio Sciara qb.
- polenta per accompagnare :
- 250 gr farina di mais
- 1,500 l acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 noce di burro
- Guardate accuratamente che non ci siano delle lische nei filetti.
- Prendere una pirofila, oliarla leggermente e oliare anche i filetti e adagiarli nella pirofila.
- Preparare la salsa da spalmare mescolando lo yogurt greco con un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa o un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo.
- Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in due.
- Spalmare con un pennello da cucina in silicone i filetti di persico, con la salsa di yogurt greco ottenuta prima da tutte due le parti.
- Cospargere con della granella di pistacchio, facendola aderire ai filetti.
- Distribuire anche i pomodorini tagliati, insaporirli con un pizzico di brodo granulare fatto in casa o con del sale e irrorarli con un filo d'olio extravergine.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti e verso alla fine mettete il forno in versione ventilato per asciugare un pò di liquido in eccesso.
- Nel frattempo preparare la polenta seguendo le indicazioni che troverete schiacciando sul link della polenta negli ingredienti.
- Una volta pronto sia il pesce che la polenta, impiattare mettendo nel piatto un pezzo di filetto persico, qualche pomodorino e un pò di polenta e servire.
Cara Andreea un piatto veramente bello e buono, ma di sicuro non per me!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Oh, Tomaso, ma cosa ti sta succedendo, auguro una buona guarigione al più presto ! Un abbraccio e a presto in grande forma !
EliminaSuper golosa questa panure...mi hai fatto tornare l'appetito :-P
RispondiEliminaGià, super golosa e coloratissima che mette allegria e appetito !
EliminaMa che bella questa ricetta!! originale e colorata!! e la crosticina per il pesce è davvero particolare!!!
RispondiEliminaBravissima :)
Flora
Grazie mille, sarà particolare ma buona !
EliminaBuonissimo il persico al forno,la granella di pistacchi gli conferisce una marcia in più,bravissima! Buon proseguimento di giornata, baci!
RispondiEliminaA me piace molto il pesce anche se non lo cucino molto spesso perché in famiglia non tutti lo amano perciò spesso mi limito, ma questo è davvero molto buono, grazie mille !
EliminaMolto buono e leggero in forno.Bell'accostamento. Buona serata
RispondiEliminaMi fa piacere che è del tuo gradimento, almeno qualche volta puoi assaporare di gusto anche tu qui da me e questo mi fa gioire !
EliminaBuono e pieno di colore, mi piace un sacco, baci e buona giornata
RispondiEliminaAnche l'occhio vuole la sua parte, perciò provo sempre a dare un tocco di colore ai piatti, anche se non sempre mi riesce !
EliminaUn ottimo modo per presentare il filetto di persico in modo più ricercato, il pistacchio contribuisce anche a dare più aroma al piatto
RispondiEliminaDevo dirti che è stato molto apprezzato, l'abbiamo mangiato proprio di gusto, grazie mille Gunther !
EliminaFantastico! Il pistacchio ci sta davvero bene :)
RispondiEliminaUn bacio
Sembra che il pistacchio ci sta come il prezzemolo dappertutto, hi,hi,hi, grazie Daniela !
EliminaMi piace molto il persico e con quei pistacchi deve essere squisito!
RispondiEliminaE' un pesce che sa farsi amare e con i pistacchi sopra c'è anche la croccantezza che lo rende speciale !
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