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Fagioli con salsiccia in umido

Fagioli con salsiccia in umido

Ingredienti :
  • 500 gr fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • 400 gr di salsiccia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 ml vino bianco
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio extravergine d'oliva qb.
  • peperoncino piccante  a piacere
Preparazione :
  1. Per prima mettere i fagioli a mollo per tutta la notte, sciacquare, scolare e metterli in una pentola capiente.
  2. Ricoprire con acqua, cuocere per 10-15 minuti, scolare, sciacquare, rimettere nella pentola e coprire con acqua calda tre dita sopra i fagioli.
  3. Cuocere a fuoco basso dal momento che inizia a bollire, il tempo di cottura dipende molto dal tipo di fagioli, perciò regolatevi voi testando ogni tanto. Salare solo verso la fine cottura.
  4. Intanto preparare tutti gli altri ingredienti :  Togliere le budella dalle salsicce.
  5. Sbucciare la cipolla, tagliare  a fettine e metterla in una padella capiente insieme a  due cucchiai di olio extravergine.
  6. Cuocere per 1 minuto, aggiungere anche la salsiccia, sgranare e rosolare per circa 5 minuti aggiungendo anche l'aglio sbucciato e tagliato fine.
  7. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  8. Unire anche la polpa di pomodoro, cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche il prezzemolo e una spolverata di pepe e del peperoncino a piacere.
  9. Cuocere per altri 2 minuti, aggiungere anche i fagioli ormai bolliti con la loro acqua di cottura.
  10. Proseguire con la cottura per altri 15 minuti a fuoco moderato dopodiché portare in tavola e servire calde.
fagioli con  salsiccia in umido

fagioli con salsiccia in umido

Commenti

  1. Risposte
    1. Immagino che hai capito che sono più per i piatti unici, mi danno più soddisfazione e non devo pensare ad altro. Buoni anche questo fagioli con salsiccia, sono molto saporiti. Grazie e baci anche a te !

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  2. Che bontà questo piatto....golosità allo stato puro...baci!

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    1. Buono, buono, molto buono, è stato molto gradito, grazie Cristina !

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  3. molto sfizioso questo piatto, segno la ricetta!

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    1. Semplice ma buono, grazie Chiara, mi fa piacere che ti piace al punto che lo segni, aspetto anche il tuo !

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  4. Molto appetitosa questa ricetta, e visto che si è rimesso fresco va proprio bene! Un abbraccio

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    1. Infatti con questo frescolino ci stanno proprio. Grazie, un abbraccio e a presto !

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  5. in queste giornate uggiose di pioggia e brutto tempo è il piatto ideale

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    1. Se il tempo è ancora frescolino, almeno ci permette di mangiare piatti succulenti che ci riscaldano, grazie Serena !

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  6. Vista la giornata autunnale, questo squisitissimo piatto ci sta meravigliosamente. Un abbraccio cara

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    1. Infatti, il tempo è calato abbastanza e si può mangiare tranquillamente. Sicuramente va molto bene anche nelle giornate calde ma senza salsiccia e mangiate fredde. Un abbraccio anche a te !

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