Passa ai contenuti principali

Pasta fusilli con broccolo e peperoncino

Pasta fusilli con broccolo e peperoncino

Questo è un piatto di pasta con broccolo molto veloce da fare e alla portata di tutti con quel pizzico di piccante che fa felice ogni palato. Pochi ingredienti, ma tanto gusto !
Ingredienti :
  • 320 gr pasta tipo mezze penne
  • 1 broccolo
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
Preparazione :
  1. Lavare il broccolo e dividere le cimette dal gambo, che consiglio di non buttarlo ma di pulirlo togliendo la parte esterna e dopo tagliarlo a fettine, da cuocere insieme.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
  3. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare e non appena inizia il bollore buttare dentro le foglie del broccolo se ne ha e cuocere per circa 5 minuti.
  4. Aggiungere anche le punte e proseguire con la cottura per altri 3-4 minuti e scolare tenendo acqua di cottura per cuocere la pasta, se necessario aggiungere altra acqua.
  5. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per 1 minuto.
  6. Unire anche l'aglio, il broccolo cotto, un pizzico di pepe ed insaporire 1 minuto.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche la pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta, aggiustare di sale e cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo il proprio gusto.
  8. Scolare, aggiungere nella padella con le cimette ed insaporire per un minuto.
  9. Irrorare con un filo d'olio extravergine, mescolare, portare in tavola e servire calda !
Pasta fusilli con broccolo e peperoncino

Pasta fusilli con broccolo e peperoncino

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Pandoro soffice con la margarina

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre