Questo è un piatto di pasta con broccolo molto veloce da fare e alla portata di tutti con quel pizzico di piccante che fa felice ogni palato. Pochi ingredienti, ma tanto gusto !
Ingredienti :
Ingredienti :
- 320 gr pasta tipo mezze penne
- 1 broccolo
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- Lavare il broccolo e dividere le cimette dal gambo, che consiglio di non buttarlo ma di pulirlo togliendo la parte esterna e dopo tagliarlo a fettine, da cuocere insieme.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare e non appena inizia il bollore buttare dentro le foglie del broccolo se ne ha e cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere anche le punte e proseguire con la cottura per altri 3-4 minuti e scolare tenendo acqua di cottura per cuocere la pasta, se necessario aggiungere altra acqua.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per 1 minuto.
- Unire anche l'aglio, il broccolo cotto, un pizzico di pepe ed insaporire 1 minuto.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche la pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta, aggiustare di sale e cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo il proprio gusto.
- Scolare, aggiungere nella padella con le cimette ed insaporire per un minuto.
- Irrorare con un filo d'olio extravergine, mescolare, portare in tavola e servire calda !
Buonissimi proprio! Uno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaSa farsi amare questo piatto è semplice ma anche buono , grazie Eleni!
Elimina