Se amate le verdure questo piatto fa per voi. Un misto di verdure che sono alla portata di tutti come cipolle, carote, peperoni, melanzana, patate, zucchine e per me immancabile mio brodo granulare vegetale che arricchisce ogni giorno i miei piatti, trasformano un pranzo o la cena in qualcosa di straordinario. Non sempre bisogna usare delle cose sofisticate per ottenere buoni risultati, ma anche con le cose semplice come tutte queste verdure e stavolta un pò di pasta , si possono ottenere dei piatti favolosi, sani e gustosi. Nella ricetta precedente con riso basmati avevo aggiunto delle patate, invece in questa ho aggiunto dei funghi champignon, tanto per cambiare un pò, ma sempre buone. Ecco a voi la ricetta :
Ingredienti :
Ingredienti :
- 400 gr pasta tipo penne rigate
- 2 zucchine
- 1-2 carote
- 1 melanzana
- 1-2 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 500 gr funghi champignon
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- olio extravergine
- pepe
- Lavare i peperoni, tagliare, togliere i filamenti e i semi, tagliare a striscioline di circa 1/2 cm e mettere ogni verdura in una ciotola diversa.
- Sbucciare le cipolle e l'aglio, tagliare le cipolle a fettine e l'aglio molto fine.
- Lavare le zucchine, tagliare a tocchetti di circa 5 cm e dopo in bastoncini.
- Pulire i funghi champignon, lavarli molto velocemente sotto acqua corrente fredda e tagliarli a fettine.
- Raschiare le carote, lavare e tagliare a fettine.
- Lavare anche la melanzana, tagliare a fettine e dopo in bastoncini.
- Mettere sul fuoco una padella capiente e unire qualche cucchiaio abbondante di olio extravergine, io ho messo al occhio, ma mettetelo in base alle vostre abitudini.
- Unire la cipolla, appassire 1 minuto, aggiungere anche le carote e sempre dopo un minuto aggiungere anche i peperoni gialli e quelli rossi.
- Cuocere due minuti, unire la melanzana ed infine le zucchine, i funghi e l'aglio.
- Insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, una spolverata abbondante di pepe e cuocere dai 5 ai 10 minuti, i funghi dovranno perdere parte della loro acqua di cottura e la verdura dovrà rimanere abbastanza croccante.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro la pasta e cuocere seguendo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini.
- Scolare, mettere in un'insalatiera, irrorare con un filo d'olio e condire con parte della verdura.
- Servire ancora calda o fredda !
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