SEMIFREDDO AGLI AMARETTI SENZA UOVA
Questo semifreddo senza uova per chi è intollerante è un idea da fare in ogni occasione. Spesso si cerca di fare qualcosa di fresco nel periodo estivo , ma questo dolce è buono anche quando fa più freddo, soprattutto per le feste di natale o per qualsiasi festa è una squisitezza.
Facile da fare , buono da mangiare, soprattutto per il gusto buonissimo di amaretti e si può presentare anche in maniera carina. Chi si vuole privare di queste delizie ?!!! Noi no !!!
Ingredienti per 12 persone :
Preparazione ricetta:
Mescolare la ricotta con il mascarpone ,
la vanillina e lo zucchero finché quest'ultimo non si scioglie e otterrete una crema liscia.
Sbriciolare gli amaretti, metterli dentro e mescolare ancora un pò. Aggiungere anche la panna montata e incorporarla delicatamente al composto.
In un pentolino mettere la gelatina ad ammorbidire con dell'acqua fredda, dopodiché scolare l'acqua lasciandone solo un cucchiaino e sciogliere a fiamma bassa (senza portare ad ebollizione). Unire la gelatina tiepida al composto, girare il tutto bene e mettere in uno stampo a piacere.
Tenere nel freezer almeno 3 ore prima di servire.
Decorare e accompagnare con del cioccolato sciolto.
Un dolce che si può fare tranquillamente in anticipo e tirare fuori dal freezer 30 minuti prima di mangiarlo.
Tempo di preparazione : 15-20 minuti
Tempo di attesa : 10 minuti per la gelatina + 3 ore per rassodare.
In un pentolino mettere la gelatina ad ammorbidire con dell'acqua fredda, dopodiché scolare l'acqua lasciandone solo un cucchiaino e sciogliere a fiamma bassa (senza portare ad ebollizione). Unire la gelatina tiepida al composto, girare il tutto bene e mettere in uno stampo a piacere.
Tenere nel freezer almeno 3 ore prima di servire.
Decorare e accompagnare con del cioccolato sciolto.
Un dolce che si può fare tranquillamente in anticipo e tirare fuori dal freezer 30 minuti prima di mangiarlo.
Tempo di preparazione : 15-20 minuti
Tempo di attesa : 10 minuti per la gelatina + 3 ore per rassodare.
Quanto mi piace questo semifreddo..lo voglio fare!! Complimenti per il blog!!!
RispondiEliminaciaoooo!
Grazie mille =) é davvero squisito ... Ciao anche a te =)
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