PEPERONI CON BAGNA CAODA
La bagna caoda è una tipica specialità gastronomica della cucina Piemontese, originario in particolare dell'Astesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato, delle province di Cuneo, Torino, Alessandria e Asti. Si consuma intingendovi vari tipi di verdure di stagione solitamente divise tra crude e cotte (specialmente cardi, cipolle cotte al forno, peperoni crudi o cotti, foglie di cavolo crude, cavolfiore, topinambur, barbabietole, patate cotte a vapore, rapanelli, rape e tante altre). Questa è una presentazione di peperoni in bagna caoda, un antipasto che non può mancare dalle tavole Piemontese. Nonostante tutto questo aglio non rimane il gusto forte, perché cotto cosi, rimane molto buono !!!
Pelare l'aglio ,lessarlo in acqua bollente, quando è cotto ( circa 40 min) colarlo e schiacciarlo con una forchetta fino ad ottenere una purea. Aggiungere l'olio e il burro; tenere sul fuoco finché si scioglie il burro senza portarlo ad ebollizione. Dopodiché aggiungere le acciughe e tenere il tutto sul fuoco basso, finché quest'ultime non si disfano. Togliere infine dal fuoco e disporre un cucchiaio di bagna caoda su ogni falda di peperone.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti
La bagna caoda è una tipica specialità gastronomica della cucina Piemontese, originario in particolare dell'Astesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato, delle province di Cuneo, Torino, Alessandria e Asti. Si consuma intingendovi vari tipi di verdure di stagione solitamente divise tra crude e cotte (specialmente cardi, cipolle cotte al forno, peperoni crudi o cotti, foglie di cavolo crude, cavolfiore, topinambur, barbabietole, patate cotte a vapore, rapanelli, rape e tante altre). Questa è una presentazione di peperoni in bagna caoda, un antipasto che non può mancare dalle tavole Piemontese. Nonostante tutto questo aglio non rimane il gusto forte, perché cotto cosi, rimane molto buono !!!
Ingredienti per 6 persone :
Preparazione:- 6 peperoni arrostiti
- 100 g di acciughe
- 200 g di aglio
- 100 g di burro
- 100 ml di olio d'oliva
Pelare l'aglio ,lessarlo in acqua bollente, quando è cotto ( circa 40 min) colarlo e schiacciarlo con una forchetta fino ad ottenere una purea. Aggiungere l'olio e il burro; tenere sul fuoco finché si scioglie il burro senza portarlo ad ebollizione. Dopodiché aggiungere le acciughe e tenere il tutto sul fuoco basso, finché quest'ultime non si disfano. Togliere infine dal fuoco e disporre un cucchiaio di bagna caoda su ogni falda di peperone.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti
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