Questa torta è stata in un lampo perché non erano previsti ospiti da parte dei miei figli. Si come avevo saputo un po' tardi, mi sono cimentata e guardando un libro che ha tante ricette dolci e salati, l'ho trovata e mi ispirava. Con successive modifiche,.. era venuta comunque buona e l'hanno gradita molto !!!
Ingredienti per il fondo:- 100 g di cioccolato fondente fuso
- 200 g di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 125 g di margarina
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 600 ml di latte
- 1 cucchiaino di aroma al pistacchio
- Per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 100 ml di panna montata zuccherata
- 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 3 cucchiaini di aroma al pistacchio
- Per la glassa:
- 25 g di burro
- 25 g di cacao amaro
- 50 ml di acqua
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiai di crema di nocciole
- 25 g di cioccolato bianco
- Montare a crema la margarina con lo zucchero, unire le uova una alla volta e il sale.
- Aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, il lievito e il bicarbonato, l' aroma, alternando con il latte e il cioccolato fuso, e mescolare bene.
- Mettere l' impasto nella tortiera imburrata ed infarinata, e far cuocere a 170° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella dopodiché tagliare in due.
- Farcire con la crema così preparata:
- Mescolare il mascarpone con la panna montata, l' aroma di pistacchio e lo zucchero a velo.
- Mettere una base su un piatto da portata, spalmare sopra la crema preparata e coprire con l'altra metà.
- Per la glassa : Unire insieme il burro, lo zucchero vanigliato, il cacao , l' acqua e la crema di nocciole, coprire sopra ed infine decorare con cioccolato bianco grattugiato.
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