Questo impasto di pane arricchito con dell'uva bianco diventa un ottimo dolce, buono anche a colazione o merenda. Niente male anche come dolce per finire il pasto !!! Deliziosa !!!
Ingredienti:
Preparazione:- 500 g farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 ml acqua
- 2 cucchiai di olio
- 7 g lievito secco attivo
- 1 kg uva senza semi
- olio da mettere sopra qb
- 100 g zucchero
- Mescolare il lievito alla farina, aggiungere il cucchiaio di zucchero, il sale ,l' olio e lavorare con l' acqua.
- Mettere a lievitare finché raddoppia.
- Prendere l' impasto, dividere in due e stendere metà dell'impasto in una teglia oleata.
- Distribuire metà dell'uva tagliata in due, spolverizzare con metà dello zucchero.
- Coprire con l' altro impasto , l' uva e lo zucchero rimastati e lasciare lievitare per circa un ora.
- Irrorare con un filo d' olio sopra e mettere a cuocere a 190° x 25 minuti circa o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Mai fatte schiacciate con l'uva bianca ma ho preso nota.
RispondiEliminaBuona serata amica mia
Mandi