Ingredienti per 4 persone :
- 320 gr riso
- 1/2 cipolla
- 100 ml vino bianco
- 12 fragole + 2 per guarnire
- circa 1 l di brodo vegetale
- 80 gr gorgonzola
- sale, pepe, olio, qb
- Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolarle in un tegame con un po' d' olio.
- Quando è appassita, ma non ha preso colore, unire il riso e fare tostare.
- Sfumare con il vino e una volta che si è asciugato, cominciare a bagnare il riso con il brodo, aggiustando di sale e pepe.
- Verso fine cottura (circa 5 minuti prima), aggiungere le fragole tagliate a pezzettini, ma non troppo piccoli, ancora del brodo, mescolare e continuare la cottura finché il riso è cotto e il brodo asciugato. Spegnere il fuoco, unire la gorgonzola e mantecare fino a che la gorgonzola si scioglie.
- Servire ben caldo accompagnato con delle fragole intere o tagliate e una fogliolina di menta.
devo provarlo!!!! troppo affascinante e , di sicuro, buonissimo!!! brava!!!
RispondiEliminaMi fa piacere Mimma. Anche io l'avrei riproposto altre volte, ma non tutti in famiglia amano questi abbinamenti e spesso mi limito nel farli, anche se a me piacciono tanto.
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