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BACI DI DAMA AL CACAO

BACI DI DAMA AL CACAO

I baci di dama sono dei biscottini golosi tipici della tradizione piemontese, apprezzati in tutta Italia. Di solito si fanno con farina di nocciole e burro, con il ripieno di cioccolato fondente.
Ultimamente si trovano anche baci di dama al cacao che agli ingredienti di base  ha in più il cacao. 
Sono veramente deliziosi ,infatti, uno tira l'altro !!!


INGREDIENTI PER CIRCA 50 BACI DI DAMA :
  • 120 gr farina 00
  • 30 gr cacao
  • 150 gr farina di nocciole
  • 100 gr burro morbido
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente
PREPARAZIONE :


  1. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, tenendo da parte il cioccolato.
  2. Se non avete la farina di nocciole, mettere nel mixer le nocciole tostate senza pellicina, insieme a qualche cucchiaio di zucchero che avete già pesato (100 gr) e tritare fino a quando diventa molto fine.
  3. Tenere l' impasto per almeno 30 minuti nel frigo, avvolto nella pellicola.
  4. Trascorso il tempo, prendere l' impasto e fare delle palline piccole ( io le ho pesate di 5 gr ciascuna per essere uguali) che terrete nel frigo per circa 2 ore, affinché nella cottura rimangano belle gonfie.
  5. Dopo il tempo di riposo mettere nella teglia e cuocere a 170 ° per circa 10 minuti.
  6. Lasciare raffreddare per 5-10 minuti nella teglia perché sono molto fragili e si rompono, dopodiché sono pronti per essere riempiti.
  7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciare raffreddare ,ma non indurire, e riempire i biscottini due a due. Io ho messo il cioccolato a sciogliere in una ciotola nel forno spento, dopo che ho finito da cuocere i biscottini e ho aggiunto 1/2 cucchiaino di burro.
  8. Sono più buoni il secondo giorno perché il cioccolato salda bene i due biscottini.
  9. Tempo di preparazione : 40 minuti
  10. Tempo di attesa: 210 minuti
  11. Tempo di cottura : 30 minuti




Commenti

  1. Anche con questi ingredienti saranno buonissimi . Ciao Giusi

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    Risposte
    1. Ciao Giusi e benvenuta .... Con quel gusto di cioccolato e con le nocciole sono finiti in fretta !!! :)

      Elimina

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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