Passa ai contenuti principali

CIAMBELLA INTEGRALE CON LE PRUGNE

CIAMBELLA INTEGRALE CON LE PRUGNE

Questa ciambella non è molto soffice, ma va molto bene a colazione accompagnata da una tazza di latte o nel pomeriggio con una tazza di tè o caffè. E' buona anche accompagnata con una salsa di cioccolato, zabaione o una salsa fatta con la frutta !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
PREPARAZIONE :

Lavare le prugne, togliere il nocciolo, tagliarle a pezzettini e mettere a cuocere per 5 minuti con 2 cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a diventare una crema, unire le uova una alla volta, il sale e il rum. Setacciare la farina Manitoba insieme con la fecola e il lievito, unire anche la farina integrale.
Ora aggiungere, al composto di burro e uova , le farine con il latte alternandoli. Mescolare, unire anche le prugne, amalgamare il tutto e mettere il composto in uno stampo a ciambella, unta ed infarinata. Cuocere a 180° per circa 70 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Pandoro soffice con la margarina

Insalata russa con pollo

Bagnetto verde Piemontese a modo mio