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CIAMBELLA INTEGRALE CON LE PRUGNE

CIAMBELLA INTEGRALE CON LE PRUGNE

Questa ciambella non è molto soffice, ma va molto bene a colazione accompagnata da una tazza di latte o nel pomeriggio con una tazza di tè o caffè. E' buona anche accompagnata con una salsa di cioccolato, zabaione o una salsa fatta con la frutta !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
PREPARAZIONE :

Lavare le prugne, togliere il nocciolo, tagliarle a pezzettini e mettere a cuocere per 5 minuti con 2 cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a diventare una crema, unire le uova una alla volta, il sale e il rum. Setacciare la farina Manitoba insieme con la fecola e il lievito, unire anche la farina integrale.
Ora aggiungere, al composto di burro e uova , le farine con il latte alternandoli. Mescolare, unire anche le prugne, amalgamare il tutto e mettere il composto in uno stampo a ciambella, unta ed infarinata. Cuocere a 180° per circa 70 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.


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Questa pagnotta l'ho fatta nel giorno che ho fatto anche il pane in cassetta al rosmarino, che ci stava un pò di più di rosmarino. Comunque era venuta molto buona tanto che l'hanno mangiata molto in fretta. Era morbidissima e andava molto bene tagliata a fette e mangiata anche con la confettura di fragole e banane, che avevo fatta proprio in quel periodo. Niente male, mangiata a colazione e durante i pasti... non ne è rimasta nemmeno una briciola !!!

Ingredienti :

500 g farina 00300 ml acqua tiepida2 cucchiaini di sale1 cucchiaino e mezzo di zucchero1 bustina lievito secco attivo50 ml olio d'olivaaghi di 2 rametti di rosmarino tritati Preparazione : Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo, incorporando alla fine anche gli aghi di rosmarino. Lasciare lievitare finché raddopp…