CIAMBELLA INTEGRALE CON LE PRUGNE
Questa ciambella non è molto soffice, ma va molto bene a colazione accompagnata da una tazza di latte o nel pomeriggio con una tazza di tè o caffè. E' buona anche accompagnata con una salsa di cioccolato, zabaione o una salsa fatta con la frutta !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
Lavare le prugne, togliere il nocciolo, tagliarle a pezzettini e mettere a cuocere per 5 minuti con 2 cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a diventare una crema, unire le uova una alla volta, il sale e il rum. Setacciare la farina Manitoba insieme con la fecola e il lievito, unire anche la farina integrale.
Ora aggiungere, al composto di burro e uova , le farine con il latte alternandoli. Mescolare, unire anche le prugne, amalgamare il tutto e mettere il composto in uno stampo a ciambella, unta ed infarinata. Cuocere a 180° per circa 70 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Questa ciambella non è molto soffice, ma va molto bene a colazione accompagnata da una tazza di latte o nel pomeriggio con una tazza di tè o caffè. E' buona anche accompagnata con una salsa di cioccolato, zabaione o una salsa fatta con la frutta !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
- 250 gr farina 00 Manitoba il Molino
- 100 gr farina integrale il Molino
- 50 gr fecola di patate
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 bustina lievito x dolci
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 500 gr prugne
- 1/2 fialetta rum
- 150 ml latte
- zucchero al velo vanigliato
Lavare le prugne, togliere il nocciolo, tagliarle a pezzettini e mettere a cuocere per 5 minuti con 2 cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a diventare una crema, unire le uova una alla volta, il sale e il rum. Setacciare la farina Manitoba insieme con la fecola e il lievito, unire anche la farina integrale.
Ora aggiungere, al composto di burro e uova , le farine con il latte alternandoli. Mescolare, unire anche le prugne, amalgamare il tutto e mettere il composto in uno stampo a ciambella, unta ed infarinata. Cuocere a 180° per circa 70 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento