PASTE DI MELIGA
Le paste di meliga sono dei biscotti deliziosi, originari del Piemonte, in particolare della zona Cuneo e Mondovì. Si preparano con la farina di mais fioretto detta in Piemontese meglia o meliga, mescolata con farina 00, burro, uova e zucchero. Di solito si accompagnano con zabaione, oppure un bicchiere di Moscato o Dolcetto d'Alba.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEZZI :
Le paste di meliga sono dei biscotti deliziosi, originari del Piemonte, in particolare della zona Cuneo e Mondovì. Si preparano con la farina di mais fioretto detta in Piemontese meglia o meliga, mescolata con farina 00, burro, uova e zucchero. Di solito si accompagnano con zabaione, oppure un bicchiere di Moscato o Dolcetto d'Alba.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3Cwshx0q04Q4OEItvmX_JHMSiL6VzpfcFpTkYEiIAoApbEo_NSHmjBTYdA1AAozeK_ND6XUSy2zoJtskKx3xGoysqOX_tiYdcNiOO4V8dxRsznw06HA7pe6UpOY90bGTf5mfQ4M6w6Ih3/s1600/P1160865fblm.jpg)
- 75 g FARINA DI GRANOTURCO POLENTA ISTANTANEA il MOLINO
- 75 g FARINA 00 il MOLINO di CHIAVAZZA
- 1 uovo
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- 50 g zucchero semolato
- buccia di mezzo limone
- 50 g burro morbido
- 1 vanillina
Mescolare il burro con lo zucchero finché diventerà una crema e incorporare l'uovo.
Aggiungere la vanillina, la buccia di limone ed infine le farine setacciate insieme al bicarbonato. Lavorare il tutto finché otterrete un impasto omogeneo e morbido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGAoWINarYUqXhnMfVA5Gwk6oxSvM2skqLhFAry7tqec_dBkaf2n2WK2KJVWH1O5iPysMrdl50DXmYmNOkHV4_cFd5r9b5Tt0XF2huE_7yL6KW-0K2tY6GO7hqR3RKPibACS8IBjvJ1xgm/s1600/P1160801impfxpm.jpg)
Trasferire l'impasto in una sac à poche o in una siringa con becuccio a stella.
Imburrare una teglia a bordi bassi e coprire con carta da forno. Premere l'impasto direttamente nella teglia, formando delle piccole ciambelline rotonde.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti o finché saranno dorati.
Devo dire che ho fatto altri tentativi finché sono riuscita ad arrivare a una buona riuscita.
Ecco a voi le mie paste di meliga già pronte da mangiare. Niente male per fare la colazione con una tazza di latte, con il caffè o una tazza di tè !!!
Perfetto così, vi ho inserita questa ricetta nel contest, come da voi richiestomi.
RispondiEliminaUn in bocca al lupo,
Vale
Grazie Vale e buona giornata !!! :)
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