PASTE DI MELIGA
Le paste di meliga sono dei biscotti deliziosi, originari del Piemonte, in particolare della zona Cuneo e Mondovì. Si preparano con la farina di mais fioretto detta in Piemontese meglia o meliga, mescolata con farina 00, burro, uova e zucchero. Di solito si accompagnano con zabaione, oppure un bicchiere di Moscato o Dolcetto d'Alba.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEZZI :
Le paste di meliga sono dei biscotti deliziosi, originari del Piemonte, in particolare della zona Cuneo e Mondovì. Si preparano con la farina di mais fioretto detta in Piemontese meglia o meliga, mescolata con farina 00, burro, uova e zucchero. Di solito si accompagnano con zabaione, oppure un bicchiere di Moscato o Dolcetto d'Alba.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEZZI :
- 75 g FARINA DI GRANOTURCO POLENTA ISTANTANEA il MOLINO
- 75 g FARINA 00 il MOLINO di CHIAVAZZA
- 1 uovo
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- 50 g zucchero semolato
- buccia di mezzo limone
- 50 g burro morbido
- 1 vanillina
Mescolare il burro con lo zucchero finché diventerà una crema e incorporare l'uovo.
Aggiungere la vanillina, la buccia di limone ed infine le farine setacciate insieme al bicarbonato. Lavorare il tutto finché otterrete un impasto omogeneo e morbido.
Trasferire l'impasto in una sac à poche o in una siringa con becuccio a stella.
Imburrare una teglia a bordi bassi e coprire con carta da forno. Premere l'impasto direttamente nella teglia, formando delle piccole ciambelline rotonde.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti o finché saranno dorati.
Devo dire che ho fatto altri tentativi finché sono riuscita ad arrivare a una buona riuscita.
Ecco a voi le mie paste di meliga già pronte da mangiare. Niente male per fare la colazione con una tazza di latte, con il caffè o una tazza di tè !!!
Perfetto così, vi ho inserita questa ricetta nel contest, come da voi richiestomi.
RispondiEliminaUn in bocca al lupo,
Vale
Grazie Vale e buona giornata !!! :)
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