CAKE BANANA E PESCA
Questo è un dolce che ho fatto perché nel frigo era rimasta una pesca e poi avendo anche una banana ho voluto abbinarli e sfruttarli per preparare un dolce adatto per la colazione. Spesso capita che rimane un frutto che ci si aspetta che lo mangia uno o l' altro e dispiace lasciarli alla fine perché va in malore, perciò ogni tanto mi tocca preparare un dolcetto per non buttare niente. Il finale comunque è sempre soddisfacente.
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
Lavorare la margarina con lo zucchero, il sale, le uova una alla volta lavorando molto bene ognuna di loro, lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito ed infine la frutta ben pulita e tagliata a pezzettini. Mescolare il tutto e mettere nello stampo oliato e cosparso di pan grattato e cuocere a 180° per circa 50 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Buono per la colazione, merenda o quando si ha voglia , con una tazza di latte, tè o un buon caffè !!!
Questo è un dolce che ho fatto perché nel frigo era rimasta una pesca e poi avendo anche una banana ho voluto abbinarli e sfruttarli per preparare un dolce adatto per la colazione. Spesso capita che rimane un frutto che ci si aspetta che lo mangia uno o l' altro e dispiace lasciarli alla fine perché va in malore, perciò ogni tanto mi tocca preparare un dolcetto per non buttare niente. Il finale comunque è sempre soddisfacente.
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
- 250 g farina
- 50 g fecola di patate
- 1 pesca
- 1 banana
- 180 g zucchero
- 100 g margarina
- 3 uova
- 150 g yogurt agli agrumi
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo qb
Lavorare la margarina con lo zucchero, il sale, le uova una alla volta lavorando molto bene ognuna di loro, lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito ed infine la frutta ben pulita e tagliata a pezzettini. Mescolare il tutto e mettere nello stampo oliato e cosparso di pan grattato e cuocere a 180° per circa 50 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Buono per la colazione, merenda o quando si ha voglia , con una tazza di latte, tè o un buon caffè !!!
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