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Spezzatino di pollo con cipolla e carote

Spezzatino di pollo con cipolla e carote

Questo è un semplicissimo secondo piatto leggero e delizioso, che si sposa senza problemi a ogni tipo di contorno e salsa. Qui l'ho accompagnato con delle carote saltate in padella con un pò di olio e due spicchi d'aglio.   Per preparare lo spezzatino di pollo ci sta molto bene il petto di pollo, ma anche altre parti del pollo, avendo accortezza di togliere la carne dalle ossa, ciò che comporta più tempo. Oltre ad essere buono, lo spezzatino è molto perfetto per qualsiasi occasione anche per il fatto che si prepara molto velocemente !!!

Ingredienti per 8 persone :
  • 1 Kg spezzatino petto di pollo
  • una cipolla grande o due più piccole
  • 1 Kg di carote
  • 150 ml Vinchef
  • sale, pepe, olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • aghi di rosmarino
Preparazione :
Lavare, pulire bene il petto e tagliarlo a cubetti.
In una padella larga rosolare il pollo e aggiungere la cipolla tagliata a fettine, insieme all'aglio. Cuocere per 2 minuti dopodiché sfumare con il Vinchef (vino aromatizzato alle erbe). Insaporire di sale e pepe, unire anche del rosmarino e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, girando ogni tanto, per non abbrustolire la cipolla .
In un'altra padella mettere anche le carote sbucciate in precedenza e tagliate a fettine, insieme all'aglio. Insaporire di sale e cuocere a fuoco basso, fino ad ottenere la cottura desiderata. A noi piace che rimangano un pò croccanti.
Una volta pronte sia le carote che il pollo, impiattare e servire un pò di spezzatino, accompagnato con le carote saltate.




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Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

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