Passa ai contenuti principali

Fettine di lonza con crema di zucchine

Fettine di lonza con crema di zucchine

Avevo in casa un pezzo di lonza e l'ho messa a cucinare dicendomi che lo faccio cuocere come sempre con un pò di verdure e dopo, tagliata e accompagnata con la salsina ottenuta frullando le verdure, invece alla fine a posto dell'arrosto di lonza, ho fatto qualcosa di diverso, visto che avevo delle zucchine in casa. Questa idea mi è venuta sul momento e non mi è dispiaciuto, perché è venuto veramente buona. Ma passiamo alla ricetta....

Ingredienti per 8 persone :
  • 1,200 Kg lonza
  • 150 ml vino bianco
  • sale, pepe
  • una foglia di alloro
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g panna fresca
Preparazione :

Lavare bene la lonza, asciugarla e rosolarla con qualche cucchiaio di olio, in una pentola  capiente. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere 2 tazze di acqua calda, salare, pepare, unire anche l'alloro e cuocere per circa 50-60 minuti a fuoco basso finché l'acqua scade del tutto, ma non si brucia, girando ogni tanto. Trascorso il tempo, togliere dalla pentola, lasciare raffreddare e tagliare a fettine.
Nel frattempo, preparare anche la salsa. Lavare le zucchine, tagliarli a cubetti o a fettine e cuocerli in 2 cucchiai di olio e l'aglio, insaporendo di sale e pepe. Quando sono morbide, circa 15 minuti, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e metterli nel bicchiere del frullatore insieme alla panna. Frullare fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiustare di sale.
Ora comporre il piatto : Mettere su ogni piatto un velo di salsa e adagiare sopra due fettine di lonza. Decorare ancora con un pò di salsa e servire. Ed ecco un secondo piatto molto gustoso e diverso del solito.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 60 minuti



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Torta a cuore festa della mamma